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 Soupes, crèmes et veloutés

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Doria
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MessageSujet: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Lun 5 Fév - 14:17

Crème d'oignons :
Arrow 500g d'oignons coupés en quartiers
Arrow 1 carotte coupée en rondelles
Arrow 1 bouillon cube
Arrow 50g de riz
Arrow 1 yaourt
Arrow 1 cc de curry
Arrow 1,5 litre d'eau
Arrow Poivre du moulin
Arrow Croûtons

- Dans un faitout, mettre l'eau + les oignons + le riz + les rondelles de carotte + le bouillon cube + le curry + le poivre.
- Laissez mijoter pendant 30 min après ébullition.
- Mettre le tout au blinder en raoutant le yaourt et mixer 2 min.
- Versez dans des bols et parsemez quelques croûtons et basilic.

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Doria
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MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Lun 5 Fév - 14:24

Velouté de céleri au bacon :
Arrow 480g de céleri en branche
Arrow 2 pommes de terre
Arrow 1 oignon émincé
Arrow 2 gousses d'ail
Arrow 80g de bacon
Arrow 1 yaourt nature
Arrow Quelques croûtons
Arrow Basilic ciselé

- Coupez et lavez le céleri.
- Epluchez, coupez et lavez les pommes de terre.
- Dans un faitout, mettre le céleri + les pommes de terre + l'oignon + les 2 gousses d'ail + 1 litre d'eau. Laissez cuire à feu doux 30 min après ébullition.
- Mettre le tout dans un blinder et mixer 2 min en y ajoutant le yaourt et bacon.
-Dans chaque assiette ou bol, versez un peu de velouté et rajoutez un peu de croûtons et basilic.

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Doria
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MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Lun 5 Fév - 14:31

Velouté de navets au chèvre :
Arrow 550g de navets
Arrow 1 oignon épluché et coupé en quatre
Arrow 3 petites pommes de terre
Arrow 1 bouillon de volaille dégraissé
Arrow 1 cc de curcuma
Arrow Poivre du moulin
Arrow 2 cs de crème fraîche à 4% de matières grasses
Arrow 100g de chèvre
Arrow 1 litre d'eau

- Epluchez, lavez et coupez en petits cubes les navets et les pommes de terre.
- Dans un faitout, mettre l'oignon + les navets + les pommes de terre + le le bouillon de volaille + le curcuma + le poivre + l'eau. Laissez mijoter après ébullition 30 min.
- Mettre le tout au blinder et rajoutez la crème fraîche ainsi que le chèvre. Mixer pendant 2 min et servez aussitôt.

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Doria
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MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 7 Fév - 12:36

Soupe mexicaine :
Arrow 1 oignon émincé
Arrow 200g de viande hachée
Arrow 300g de poireaux en rondelles
Arrow 2 carottes coupées en bâtonnets
Arrow 1 petite boite de haricots rouges
Arrow 1 petite boite de tomates pelées
Arrow 1 cs d'huile d'olive
Arrow Basilic ciselé
Arrow Sel de Guérande
Arrow Poivre du moulin
Arrow 2 cs de maïzena

- Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans un faitout. Rajoutez la viande hachée et laissez cuire à nouveau 10 min.
- Incorporez dans la préparation les poireaux + les carottes + les haricots rouges + les tomates pelées + sel + poivre + 1,5 litre d'eau.
- Laissez mijoter arpsè ébullition 1 heure.
- Diluez la maïzena dans un peu d'eau froide et la mettre dans la soupe tout en remuant. Laissez cuire 5 min.
- Versez la soupe dans chaque assiette et parsemez de basilic ciselé.
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Doria
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MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 7 Fév - 23:21

Velouté de poireaux et courgettes :
Arrow 200g de poireaux
Arrow 4 petites courgettes
Arrow 1 grosse pomme de terre
Arrow 1 cc de Fleur de sel de Guérande
Arrow Poivre du moulin
Arrow 1,5 litre d'eau
Arrow 1 cs de crème fraîche à 4%
Arrow Basilic

- Lavez et coupez en rondelles les légumes.
- Lavez, épluchez et coupez en gros cubes la pomme de terre.
- Dans une cocotte, mettre les légumes, la pomme de terre, la Fleur de sel, le poivre et l'eau.
- Fermez la cocotte et mettre à cuire dans un premier temps à feu vif. Dès que la vapeur s'échappe, baissez votre feu et cuire 10 min.
- Mettre la préparation dans le blinder, mixer en rajoutant la crème fraîche.
- Versez dans des bols ou assiettes et parsemez de basilic;

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Doria
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MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 14 Fév - 13:01

Velouté de brocolis et courgettes au fromage frais :
C'est une recette de Rosée67

:broco: 500g de brocolis (surgelé)
:broco: 4 courgettes
:broco: 80g de fromage frais ail et fines herbes
:broco: 1 litre d'eau
:broco: 1 bouillon de vilaille dégraissé
:broco: Poivre du moulin
:broco: Basilic ciselé

- Lavez et coupez en rondelles les courgettes en laissant la peau.
- Dans un faitout mettre les courgettes + les brocolis+ le litre d'eau + le bouillon de volaille + poivre.
- Laissez mijoter 30 min après ébulltion.
- Mixez le tout au blinder en y ajoutant le fromage frais.
- Versez le velouté dans des assiettes ou bols et parsemez de basilic.

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Doria
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MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 14 Fév - 13:04

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Oups, j'avais oublié la photo
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Doria
Invité




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MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Ven 23 Fév - 10:44

Soupe aux carottes et lentilles, toasts au carvi :

Pour la soupe :
:carotte: 1,250 litre de bouillon
:carotte: 2 gousses d'ail écrasées
:carotte: 100g de lentilles de corail
:carotte: 300g de carottes
:carotte: 2 oignons finement hachés
:carotte: 1 cc de cumin en graines
:carotte: 2 branches de céleri
:carotte: 1 cs de crème fraîche à 4%

Pour les toasts :
:carotte: 8 tranches de pain
:carotte: 2 gousses d'ail écrasées
:carotte: 25g de parmesan
:carotte: 1 cc de graines de carvi
:carotte: Basilic ciselé

- Dans un faitout, chauffez 250 ml de bouillon, ajoutez l'oignon + l'ail + cumin. Laissez attendrir l'oignon en tournant, puis ajoutez les carottes et le céleri lavés et coupés en rondelles. Laissez cuire 5 min en remuant. Mouillez avec le reste du bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Passez la soupe au mixeur et la remettre dans le faitout. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter 20 min.
- Mettez les tranches de pain sur la plaque du four. Faites dorer d'un seul côté sous le gril chaud. Saupoudrez le côté non grillé d'un mélange de copeaux de parmesan + ail + carvi + basilic. Puis faites dorer légèrement pour faire fondre le fromage.
- Incorporez la crème dans la soupe en tournant. La servir dans dans des bols et y mettre sur le dessus un peu de parmesan en copeaux et du basilic. Servir avec les toasts au carvi.

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MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1

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