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 La brioche tradition de Meneme, TH55

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meneme
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MessageSujet: La brioche tradition de Meneme, TH55   Lun 22 Jan - 0:49

Une grande brioche tradition, trés gonflée, à la mie lègère et fondante, qui montera jusqu'au hublot de votre machine....
Cette recette correspond à un TH de 55 .

BRIOCHE TRADITION

10mL de crème fraîche liquide
350gr de farine T45
3 oeufs battus en omelette
1càs de fleur d'oranger
10gr de levure fraîche emiettée sur la farine
1/2 càc de sel
50gr de sucre
120gr de beurre
1càc de poudre d'écorce d'orange ou les zestes d'une orange.



Mettre les oeufs et le liquide, puis la farine et le beurre en morceaux. Ajouter le sel, sucre et la levure (la levure ne doît pas toucher le sel)

programme sucré, pain de 750gr, croûte light, enlever 10min avant la fin du programme.
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Lona
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MessageSujet: Re: La brioche tradition de Meneme, TH55   Lun 29 Jan - 11:53

Alors, j'ai fait cette brioche avec ma XBM 838, sur le programme sucré n°5 poids 900 gr et couleur clair.

J'ai laissé le programme aller jusqu'à la fin car quand j'ai mis les oeufs + la crème liquide + la cuillère de fleur d'oranger dans mon shaker et que j'ai secoué, j'avais 300 ml de liquide, j'ai donc mis 600 gr de farine au lieu de 350 gr préconisé pour respecter le th 50 de ma map.

Mais je pense qu'avec 350 gr de farine, il faut bien arrêter la cuisson avant la fin car sinon la brioche sera sêche.

Sinon, vous avez une brioche moelleuse, très bonne avec un petit goût d'orange.

Il faudrait essayer de la faire en programme pâte puis cuisson au four pour voir ce que ça donne
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La brioche tradition de Meneme, TH55
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