Pain aux pignons de pin cuit en cocotte
Poolish :
- 150g de farine (seigle + farine d'épeautre) ou autre
- 150ml d'eau
- 1 c à c de levure Briochin
Attendre 12h
Le lendemain, ajouter dans la cuve :
- 150ml d'eau
- 2 c à c de sucre
- 1 c à s d'huile
- 2 c à s de lait en poudre
- 100g de farine complète ou semi-complète T110
- 150g de T55
- 100g de T45
- 2 c à c de sel
Au bip, ajouter 60 g de pignons de pin et éventuellement une 10aine de pruneaux coupés en petits morceaux.
Programme pain complet (prog 3) jusqu'à la fin de la 1ière levée (Reste 1h45)
Puis, placer le pâton dans la cocotte légèrement huilée et laisser lever dans le four pendant 1 heure avec le couvercle sur la cocotte.
A la fin de la levée, sortir la cocotte du four, badigeonner la pâte avec du lait, dessiner des grignes, saupoudrer de farine et enfourner à four froid à 230° pendant 30 à 40mn.