Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Pour une croute bien épaisse ?

Aller en bas 
AuteurMessage
asallt
Invité



MessageSujet: Pour une croute bien épaisse ?   Lun 28 Mai - 17:02

coucou !

en fait, moi j'ai le problème inverse de la plupart des gens : je trouve que j'ai trop de mie !
J'adore la croute du pain et je me demandais s'il y avait une astuce pour en augmenter l'épaisseur ?
Voilà comment je procède habituellement :

je prépare un pâton d'environ 750 g (farine de base ou de levain) que je divise en 3.
Je façonne mes 3 miches et je les laisse lever environ 2-3 h à l'abri des courants d'air (dans mon four éteint).
Ensuite je les cuits à 190°C pendant 25-30 minutes en utilisant la fonction "viandes rouges" de mon four pour ne pas avoir la chaleur tournante (qui ferait dégonfler mes miches).

J'ai essayé en mettant 8g de levure au lieu de 12g (préconnisé par mon fournisseur de farine), mais ça n'a rien changé sur l'épaisseur de la croute.

Je pense que c'est une question de température ou de durée, mais au lieu de me lancer dans des expériences, je préfère vous demander conseil !
Revenir en haut Aller en bas
 
Pour une croute bien épaisse ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» JEU FLASH pour PC - Assez bien foutu
» [INFO] Gelaskins for WP7 : Une nouvelle "peau" pour votre WP7
» Choix de couleur boitier KR, et accessoire pour un gros newbie !!!!
» [Aide]Le meilleur Ebook Reader pour lire des BD/Manga et les journaux
» pour toujours piquer bien droit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: VOS RECETTES DE PAINS, BRIOCHES ET AUTRES MAPERIES :: Les pains cuits au four :: Les pains cuits au four-
Sauter vers: