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 La cramique de Ch'nord

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Lona
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MessageSujet: La cramique de Ch'nord   Mar 23 Jan - 18:58

La cramique

250 ml de lait
2 oeufs battus
500 g de farine
60 g. de sucre roux
1,5 c à c de sel
1 sachet de levure traditionnelle de boulangerie "Franci**"


Programme 2 "pain français" 3h30
Cuisson : clair


C une recette pour une xbm 538 de select line, rien qu'à voir les 250 ml de lait les 2 oeufs battus pour 500 gr de farine, on n'a compris pour le th. Moi, je ferais comme cela :

je battrais dans le shaker les 2 oeufs et je rajouterais le lait ensuite jusqu'à 250 ml puis les autres ingrédients.

Dans cette recette, il n'y a pas de raisins ou autre chose mais à vous de rajouter à votre goût.


Dernière édition par le Mer 7 Mar - 19:46, édité 3 fois
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Lona
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MessageSujet: Re: La cramique de Ch'nord   Mar 23 Jan - 19:48

La vrai recette de la Cramique de ch'nord :

La Coquille de Noël (ou la cramique)


2 oeufs battus + lait = 200 ml
2 cuil à spe de sucre
1 pincée de sel
50 gr de beurre
400 gr de farine
1 sachet de levure brioch**


Prog 2 "français" Croûte claire


Au bip, rajouter 100 gr de raisins secs (ou pépites de choco congelées)

On peut rajouter aussi des morceaux de sucre écrasés avec un rouleau à pâtisserie, mais pour cela, faire un programme pâte (sans rajouter les raisins bien sûr !) puis rajouter les morceaux de sucre écrasés, bien malaxer pour bien répartir les morceaux de sucre et faire cuire au four moyennement chaud pendant 1 heure (badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf délayé avant de mettre au four).

Recette trouvée sur le site "Saveurs du Pas de Calais" et adaptée au th50 par moi même


Dernière édition par le Mer 7 Mar - 19:48, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: La cramique de Ch'nord   Mar 23 Jan - 19:58

Cramique aux pépites de choco

250 ml de lait
1 cuil à café de sel
2 cuil à spe de miel
40 gr de beurre coupé en p'tits morceaux
500 gr de farine T45
1 cuil et demi à café de levure brugm** ou 1 sachet de levure brioch**


Prog 5 sucré croute clair poids 700

Bien après le bip, ajouter :
100 gr de pépites de choco congelées



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