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 Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine

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Lona
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MessageSujet: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Mar 23 Jan - 19:50

Pain brioché (avec farine Franc** spéciale pains au lait ou pain brioché)

300 ml de lait
2 cuil à café de sel
2 cuil à soupe de sucre
50 gr de beurre mou
600 gr de farine spéciale pain au lait ou pain brioché Franc***
1 sachet de levure brioch
..

Prog 5 sucré couleur clair poids 900 gr (2 h55) jusqu'à la fin


Recette perso


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Lona
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Mar 23 Jan - 19:53

PAIN AU LAIT (recette de Nane)

300 gr de farine pour pain sucré franc*ne
200 gr de lait tiède
5 gr de sel
50 gr de sucre
75 gr de beurre ramolli coupé en petits morceaux
1 sachet de levure

programme pain sucré 750 gr croute claire

recettes que Nane avait eu avec un échantillon de farine pour brioche par Francine


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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Mar 23 Jan - 19:54

PAIN BRIOCHE (recette de Nane)

300 gr de farine pour pain sucré franc*ne
200 gr de lait
5 gr de sel
25 gr de sucre
25 gr de beurre ramolli en petits morceaux
1 sachet de levure

programme pain sucré 750 gr croute claire

recettes que Nane avait eu avec un échantillon de farine pour brioche par Francine


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Lona
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Mar 23 Jan - 19:55

BRIOCHE FRANC*NE (recette de Nane)

300 gr de farine pour pain sucré franc*ne
125g d'eau
5 gr de sel
50 gr de sucre
1 oeuf
75 gr de beurre ramolli en petits morceaux
1 sachet de levure.

programme pain sucré 750 gr croute claire

recettes que Nane avait eu avec un échantillon de farine pour brioche par Francine


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sab49fr
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Lun 29 Jan - 18:02

bonjour ,
toutes ces bonnes recettes, elles sont faites avec une map de th 50 :?:
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Lun 29 Jan - 18:13

Celles proposées par Lona sont en général en TH50 ...
Pour le savoir, ragarde la recap des recettes, elles sont classées par TH Wink

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Lona
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Lun 29 Jan - 19:28

La mienne (la première de ce post) est en Th 50. Les autres sont des recettes que Nane avait eu avec un échantillon de farine pour brioche par Francine. Elles sont donc à tester tel quelle ou il faut les adapter au th 50
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Lun 29 Jan - 21:54

Bah moi j'ai fait la brioche francine de Nane en suivant la recette et elle est réussie , mais j'ai du rajouter 3 à 4 cillère à café de farine pendant le pétrissae car le paton collait !

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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Mer 18 Avr - 12:45

Questions bêtes ? la levure c'est laquelle ? et la farine c'est celle pour brioche et pain au lait ?
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Mer 18 Avr - 13:48

YOUNA, quand tu fais un pain ou une brioche, la levure à utiliser est toujours la levure boulangère du type briochin !
En MAP on utilise uniquement la levure chimique pour les cakes !
Pour la farine , oui c'est la francine pour brioche et pain au lait !

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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Mer 18 Avr - 15:04

Merci LUDMILLA pour tes conseils, je vais essayer le pain brioché de NANE.
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Jeu 19 Avr - 23:41

il est super bon le pain brioché de NANE, merci..........
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Sam 21 Avr - 19:06

Lona a écrit:
PAIN AU LAIT (recette de Nane)

300 gr de farine pour pain sucré franc*ne
200 gr de lait tiède
5 gr de sel
50 gr de sucre
75 gr de beurre ramolli coupé en petits morceaux
1 sachet de levure

programme pain sucré 750 gr croute claire

recettes que Nane avait eu avec un échantillon de farine pour brioche par Francine

je viens de mettre en route ce pain brioché et je voudrais rajouter des raisins secs. Pouvez-vous me dire à quel moment les mettre et en quelle quantité ?
Merci les filles.
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Sam 21 Avr - 19:12

youna

Tu rajoutes 200g de raisins au bip de ta machine quand le premier pétrissage est fait, apreès tu ne touche plus à rien.
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Sam 5 Mai - 14:54

Pain viennois aux pépites de chocolat



Pour 4/6 personnes

- 300 g de farine pour Pain au Lait ou Brioché FRANCINE
- 200 g de lait tiède
- 2 sachets de Levure Boulangère spéciale pains FRANCINE
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 75 g de beurre ramolli en morceaux
- 125 g de pépites de chocolat


en programme pâte :
Mettre tous les ingrédients dans la map sauf les pépites de chocolat et mettre le programme pâte en route, à la fin du programme, façonner en rajoutant les pépites et mettre au four comme indiqué ci-dessous.

A la main :
- Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre et le sel. Je fais un puits et verse le contenu des deux sachets de levure puis lentement le lait, le beurre ramolli et les pépites de chocolat.
- Je pétris vigoureusement pendant 6 min avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte très souple et homogène.
- Je couvre le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 min.

Four :
- Je façonne 9 pâtons en petits boudins avant de les répartir sur une plaque de cuisson légèrement graissée.
- Je fais sur le dessus 2 légères entailles avec des ciseaux et laisse lever sous un linge pendant 1 heure dans un endroit chaud.
- 15 min avant la fin du temps de levée j'allume mon four à 180°C (Th.6) en chaleur classique.
- Au moment d'enfourner, j'humidifie généreusement la pâte levée avec de l'eau et fais cuire pendant 10 à 15 min pour avoir des petits pains bien dorés.

Recette trouvée sur le site www.francine.com

_________________

Et un.... et deux... mi-temps !
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MessageSujet: Re: Brioches faites avec la farine pour brioche de chez Francine   Lun 10 Déc - 12:39

les recettes de nane sont celles figurant sur les paquets de farine francine pour pain au lait et pain brioché, en général elles sont bien, mais parfois ça ne monte pas. Exemple hier j'ai fait le pain au lait que je fais régulièrement et bien il n'est pas monté, donc immangeable car trop massif. cela m'est déjà arrivé pas souvent il est vrai mais quand même
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