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 La brioche vendéenne, TH50

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Lona
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MessageSujet: La brioche vendéenne, TH50   Mar 23 Jan - 20:01

Brioche vendéenne

3 oeufs mis dans un shaker, secouer puis rajouter du lait jusqu'à 300 ml
1 cuil à café de sel
120 gr de beurre
60 gr de sucre
600 gr de farine à pain frangine (je n'en avais pas, g donc mis de la T45)
1 sachet de brioch** (pour moi 2 cuil à café de levure bruggm**)


Prog 2 couleur clair poids 700 gr (couper 20 mn avant la fin)



Recette et photos perso


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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Lun 19 Fév - 15:51

Voici la mienne, énorme !




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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Lun 19 Fév - 19:07

wahou elle a super bien monter
desoler lona mais la tu es battue a plate couture :mdr5: :mdr5:
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Athenaro
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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Mar 20 Fév - 0:04

wahouuu ce qu'elles sont belles!
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youna
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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Mer 4 Avr - 23:15

Qu'est-ce qu'elle a l'air bonne ?
Je ne trouve pas de sachets de briochin, pouvez-vous m'aider?
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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 5 Avr - 10:31

Pour la levure Briochin ( c'est la marque Alsa je crois ), tu l'a trouve au supermarché type carrefour, leclerc, inter ...
C'est la mieux des levures déshydratées de boulanger ! Mais il existe aussi de la Francine et de la Vahiné !
Où fais tu tes courses ????

PS : cette brioche est inratable !

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 5 Avr - 10:34

Désolée mais je n'en trouve pas à Carrouf ni à Inter mais si je peux prendre une autre marque sans problème.
Merci.
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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 5 Avr - 10:34

Admin Ludmilla a écrit:
PS : cette brioche est inratable !

Inratable à condition que l'on utilise le bon th !!! Youna pourrais-tu nous dire la marque de ta map, pour qu'on t'indique le th ??????

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 5 Avr - 10:52

Moi j'en trouve toujours à Carrefour ! Dans quel rayon cherches-tu ?????
Dans mon Carrefour, la levure du boulanger se trouve avec les trucs pour pâtisserie : le sucre vanillé, la levure chimique, les pépites de chocolat ,les fruits confits .... Et les sachets sont tout en bas , dernier rayon ...
Sinon, la francine est avec les farines ...

Voilà la photo du paquet pour que tu visualises :


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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 5 Avr - 11:00

A inter aussi, il y en a dans le rayon pâtisserie et à champion, ils la mettent carrément avec les farines

Quel map ????????

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 12 Avr - 17:23

Ca y est j'ai trouvé la levure briochin.

LUDMILLA et LONA vous avez fait la même recette ?

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 12 Avr - 17:25

Encore une question c'est de la farine à pain qu'il faut utiliser pas à brioche ?
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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 12 Avr - 19:04

Moi je prends de la farine pour gâteau et pâtisserie, la T45, pas celle pour pain ou brioche !
Tu fais la recette donnée par LONA eselon le résultat on rectifira les quantités ...
Mais quell est ta MAP déjà ????
Cool pour la briochin !

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 12 Avr - 19:26

youna a écrit:
Ca y est j'ai trouvé la levure briochin.

LUDMILLA et LONA vous avez fait la même recette ?


Youna

Cette recette est une de mes recettes perso qu'une "ancienne amie" à moi (si tu vois de qui je veux parler) avait copiée sur un autre forum sans mon autorisation et en se l'appropriant sans vergogne

Tu peux faire cette recette soit avec de la farine T45 (très très bien) ou soit avec de la farine à pain blanc de chez Francine (le résultat sera moins bien mais bon quand même)

Il faut seulement bien respecter le th de ta machine donc si tu nous donnais la marque de ta map, on pourrait mieux te guider pour les proportions liquide/farine Wink

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 12 Avr - 21:33

Ma MAP est une CLATRONIC 2864
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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 12 Avr - 21:41

Ton TH est de 55 donc a priori 330 ml de lait + oeufs pour 600gr de farine !

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 12 Avr - 21:47

Donc si je comprends bien il faut que la totalité fasse 330 ml oeufs compris et j'en mets 3.
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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 12 Avr - 22:30

Ouai, tu bats tes oeufs en omelette , tu les mets dans un verre doseur et tu rajoutes du lait jusqu'à 330 ml !
Voilà voilà !

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Jeu 12 Avr - 23:22

Bon j'ai mis en route, je ne sais pas à quelle heure je vais me coucher car le programme me dit 3h50 même en enlevant les 20mn, ça me fait plus d'1h du mat.
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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Ven 13 Avr - 10:05

Ok, c'est vai que ça fat tard, pour le prochaine tu t y prendras plus tôt ... Je suis préssée que tu nous donnes le résultat !!!!

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Ven 13 Avr - 13:36

Bon alors je suis un peu déçu, après avoir veiller sur ma brioche qui avait bien monté presque jusqu'au hublot, d'ailleurs la pâte est passé par dessus et tout d'un coup elle est redescendu, je pense que c'est quand la cuisson a commencé.
Du coup j'ai eu une petite brioche, sniff, sniff! dommage car elle est très bonne.
Avez-vous une explication de ce qui a pû se passer ?

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Ven 13 Avr - 14:24

As tu ouvert ton hublot ????
Lorsque ta pâte a formé une boule pendant le pétrissage, était elle collante, sècheou bien homogène ?
Tu as bien mis un seul sachet de briochin ?

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Ven 13 Avr - 14:38

Non je n'ai pas ouvert le hublot, la pâte était effectivement collante et j'ai bien mis qu'un seul sachet de briochin.
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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Ven 13 Avr - 14:52

Si la pâte était trop collante, il fudra mettre un peu moins de liquide , disons 310/320 ml !
Pour le reste, on va demander à LONA ce qu'elle en pense, elle est douée pour ça !

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MessageSujet: Re: La brioche vendéenne, TH50   Ven 13 Avr - 19:57

Admin Ludmilla a écrit:
Si la pâte était trop collante, il fudra mettre un peu moins de liquide , disons 310/320 ml !
Pour le reste, on va demander à LONA ce qu'elle en pense, elle est douée pour ça !

Je pense comme toi, il faut mettre un peu moins de liquide. Pour avoir une belle brioche ou un beau pain, il faut que le pâton tape dans tous les coins de la cuve 10 mn après le pétrissage, pour cela si la pâte est collante, rajouter de la farine par cuillerée par contre si la pâte est sèche, rajouter petit à petit de l'eau ou du lait, jusqu'à obtention d'un beau pâton bien lisse qui tape dans tous les sens

As-tu déjà essayé une autre recette qui t'ai réussie et si oui, combien avais-tu mis de liquide pour le poids de farine, dis le nous car ça peut nous aider à déterminer mieux ton th.

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