Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Brioche tradition

Aller en bas 
AuteurMessage
Bianca
Nouveau membre
Nouveau membre
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7
Age : 45
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 08/12/2007

MessageSujet: Brioche tradition   Dim 16 Mar - 15:08

Ingredients:
-10ml de créme fraîche liquide
-350g de farine T45
-3oeufs battus en omelette
-1c. à s. d'eau de fleur d'oranger
-10g de levure fraîche émiettée sur le dessus de la farine
-1/2 c. à c. de sel
-50g de sucre
-120g de beurre
-1c.à c de poudre d'orange ou le zeste d'une orange

(Th 60%=oeufs+10ml, Th 63%=oeufs+20ml, Th 66%=oeufs+30ml)

Réalisation:
-Mettez les oeufs et le liquide, puis la farine et le beurre en morceaux. Ajoutez sel, sucre et levure (la levure ne doit pas rentrer en contact avec le sel)
-Programme "sucré" ou "pain doux"
-Arretez 15minutes avant la fin de la cuisson

Remarques:
Ma machine à pain à un Th à 50% et j'ai pris ici les quantitées pour Th à 60%, resultat impec

(source: Marabout Chef pain maison)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Brioche tradition
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
» brioche en MAP
» [Reportage] Etui Noreve HTC TOUCH HD Tradition
» Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses
» Puisqu'il faut sacrifier à la tradition...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: VOS RECETTES DE PAINS, BRIOCHES ET AUTRES MAPERIES :: Les brioches cuites en MAP :: Les brioches cuites en map-
Sauter vers: