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 levure seche

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blanais
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blanais


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MessageSujet: levure seche   levure seche Icon_minitime1Mer 11 Juin - 14:35

j'ai achete de la levure seche avec ma comande de farine bio

est ce que sa s'utilise com la levure d eboulangerie merci :toq:
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Lona
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Lona


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MessageSujet: Re: levure seche   levure seche Icon_minitime1Mer 11 Juin - 14:47

La levure sèche se présente en granulés alors que la levure fraîche est en cube mais elles ont toutes les deux la même fonction, celle de faire gonfler le pain ou la brioche.

Je te mets un tableau pour l'utilisation des levures

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blanais
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MessageSujet: Re: levure seche   levure seche Icon_minitime1Mer 11 Juin - 15:06

je comprend pas trop je met 450g de farine T55 et je met actuellement 1cuilere a cafe et demi

apres avec la bio je metttrai toujours 450g mais avec de la T70 et je dois mettre combien de levure seche

si j'ai bien compris ton tableau s'et 4 sa me parai enorme on ma' dit de mettre pareil que la levure d eboulangerie

j'suis pomée la
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Lona
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MessageSujet: Re: levure seche   levure seche Icon_minitime1Mer 11 Juin - 15:17

Le haut du tableau te mets ce que représente 1/4, 1/2, 1 cuillère à café etc en grammes de levures sèche, fraîche ou fersmentiscible

le bas te donne les grammes que tu dois mettre par rapport au point de farine. Dans ton cas, pour 450 gr et avec de la levure sèche, il faut mettre 5 gr de levure et 5 gr de levure correspond avec le tableau du haut à 1 cuillère à café 1/4

c'est clair ou pas

Sinon, moi, pour mes pains et brioches, je mets toujours 500 gr de farine et 2 cuillères à café de levure et ça va bien.

Pour n'importe quelle farine, tu mets la même dose de levure, il n'y a rien qui change à ce niveau là
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blanais
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blanais


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MessageSujet: Re: levure seche   levure seche Icon_minitime1Mer 11 Juin - 16:01

ok merci
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MessageSujet: Re: levure seche   levure seche Icon_minitime1

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