Gratin de pommes de terre à l'arrache avec des vache qui pleure
Pour 5 personnes :
6 belles pommes de terre
10 vaches qui pleure
1 boîte de lait concentré non sucré
5 cuillères à café de fond pour rôti magi
un peu d'eau
Couper les pommes de terre en rondelles. Dans un plat allant au four, faire des couches successives de pommes de terre, 3 vaches qui pleure coupé en petit morceau jusqu'à épuisement des pommes de terre et des vache qui pleure. Ouvrir la boîte de lait concentré, la mettre dans un verre gradué, rajouter un peu d'eau pour faire 500 ml, ajouter 5 cuillères à café de fond pour rôti, bien mélanger et verser sur les pommes de terre. Mettre un peu de gruyère rapé au dessus du plat et mettre au four th 200° pendant 1 h à 1 h 15. Conseil : laisser un peu dorer le dessus (30 mn de cuisson) puis mettre un feuille d'aluminium pour éviter que ça dore trop et poursuivre la cuisson.
Recette perso
A essayer avec des pâtes !!!