Le forum des Mapeuses
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» ma moulinex Home bread baguette toute neuve est bloquée!!!
Congélation et cuisson du pain Icon_minitime1Mer 22 Aoû - 16:33 par Abfab039

» Site de produits de beauté à faire soi même
Congélation et cuisson du pain Icon_minitime1Mer 6 Juin - 20:41 par Admin Nane

» bonjour a toutes!
Congélation et cuisson du pain Icon_minitime1Mer 6 Juin - 20:33 par Admin Nane

» vinaigre blanc à tout les étages!
Congélation et cuisson du pain Icon_minitime1Lun 4 Juin - 23:05 par jesse71

» Tout pour faire une bonne lessive écolo et économique !
Congélation et cuisson du pain Icon_minitime1Lun 4 Juin - 22:54 par jesse71

» Enlever les fonds de casseroles brûlés
Congélation et cuisson du pain Icon_minitime1Jeu 31 Mai - 16:12 par kikie1975

» équivalence codes farine France <-> Autriche
Congélation et cuisson du pain Icon_minitime1Mer 7 Déc - 13:21 par Titanne

» Le bla bla des pipelettes 19
Congélation et cuisson du pain Icon_minitime1Mer 6 Juil - 9:17 par Admin Nane

» Nouvelle mappeuse ^^
Congélation et cuisson du pain Icon_minitime1Jeu 21 Avr - 11:40 par Mme.O

Meilleurs posteurs
Admin Nane
Congélation et cuisson du pain Vote_lcapCongélation et cuisson du pain Voting_barCongélation et cuisson du pain Vote_rcap 
Lona
Congélation et cuisson du pain Vote_lcapCongélation et cuisson du pain Voting_barCongélation et cuisson du pain Vote_rcap 
PRYSC
Congélation et cuisson du pain Vote_lcapCongélation et cuisson du pain Voting_barCongélation et cuisson du pain Vote_rcap 
Invitée
Congélation et cuisson du pain Vote_lcapCongélation et cuisson du pain Voting_barCongélation et cuisson du pain Vote_rcap 
christounette
Congélation et cuisson du pain Vote_lcapCongélation et cuisson du pain Voting_barCongélation et cuisson du pain Vote_rcap 
regine 62
Congélation et cuisson du pain Vote_lcapCongélation et cuisson du pain Voting_barCongélation et cuisson du pain Vote_rcap 
meneme
Congélation et cuisson du pain Vote_lcapCongélation et cuisson du pain Voting_barCongélation et cuisson du pain Vote_rcap 
cathy62
Congélation et cuisson du pain Vote_lcapCongélation et cuisson du pain Voting_barCongélation et cuisson du pain Vote_rcap 
Aursoleil
Congélation et cuisson du pain Vote_lcapCongélation et cuisson du pain Voting_barCongélation et cuisson du pain Vote_rcap 
cheyenne
Congélation et cuisson du pain Vote_lcapCongélation et cuisson du pain Voting_barCongélation et cuisson du pain Vote_rcap 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
Oui mais que ça reste sur le même thème
Congélation et cuisson du pain Vote_lcap25%Congélation et cuisson du pain Vote_rcap
 25% [ 13 ]
Oui mais avec des catégories tout autre
Congélation et cuisson du pain Vote_lcap28%Congélation et cuisson du pain Vote_rcap
 28% [ 15 ]
Non c'est bien comme ça
Congélation et cuisson du pain Vote_lcap15%Congélation et cuisson du pain Vote_rcap
 15% [ 8 ]
Je m'en fou
Congélation et cuisson du pain Vote_lcap32%Congélation et cuisson du pain Vote_rcap
 32% [ 17 ]
Total des votes : 53
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Congélation et cuisson du pain

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin Nane
Membre génial
Membre génial
Admin Nane


Féminin
Nombre de messages : 4958
Age : 54
Localisation : Chez les ch'tis ! (côté serviettes pas côté torchons lol)
Date d'inscription : 22/01/2007

Congélation et cuisson du pain Empty
MessageSujet: Congélation et cuisson du pain   Congélation et cuisson du pain Icon_minitime1Mar 3 Avr - 14:09

Peut-on congeler la pâte à pain ?

Oui, on peut congeler la pâte à pain. Pour décongeler, laissez la pâte une nuit au réfrigérateur puis laissez pousser environ 3 à 5 heures, en fonction de la température, dans un endroit tempéré.

Faire cuire son pain au four ou dans la machine à pain ?

L’intérêt de la machine à pain est de pétrir et cuire dans le même objet sans manipulation. Personnellement, je trouve que les produits sont en général très denses pas colorés et sans vraie croûte. Pour moi, le four offre une meilleure cuisson.

Quel est le temps et le mode de cuisson idéal du pain au four traditionnel ?

Le temps de cuisson varie bien sûr en fonction de la taille du pain. Je conseille de cuire à environ 230°C et de baisser la température en cours si le pain se colore trop. Placez un récipient métallique dans le bas de votre four : au moment où vous enfournez, mettez la quantité d’un petit verre d’eau dans ce plat pour faire de la vapeur. Cela permet d’obtenir une croûte fine, brillante et croustillante. La cuisson pour des petites pièces est de 12 à 15 minutes ; 20 minutes environ pour les grandes baguettes de 350g ; 25 à 30 minutes pour les pains de 550g environ et 25 à 50 minutes pour les boules de 550g ou plus. Après le premier quart d’heure de cuisson des plus grosses pièces, baissez la température à 200°C. Elles doivent sécher un peu pour que la croûte soit croustillante et gagne en épaisseur. Cela peut aussi dépendre du pétrissage.

Gontran Cherrier
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auFeminin.com/album/zouzou2
 
Congélation et cuisson du pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CUISSON CHALEUR TOURNANTE
» Guide pour la cuisson à la mijoteuse
» Pain aux pignons de pain et abricots
» Que faire avec des restes de pain rassis
» MON 1ER PAIN

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: LE MONDE DE LA MACHINE A PAINS :: Trucs et astuces :: Trucs et astuces-
Sauter vers: