Confiture d'abricots-amandes
500 gr d'abricots (on peut prendre des abricots secs, pour cela faites tremper le soir pendant toute une nuit, 300 gr d'abricots secs dans de l'eau pour obtenir 500 gr le lendemain matin, avec l'eau les abricots se seront réhydratés)
250 gr d'amandes en poudre
500 gr de sucre
1 sachet de vitpris + 2 cuillères à soupe de sucre
Mettre les abricots (égouttés si réhydratés), les amandes en poudre et le sucre dans la map
Programme confiture
Quand la pâle se met à tourner, rajouter le vitpris que vous aurez mélangé aux 2 cuillères à soupe de sucre. Laisser le programme se finir.
Laisser encore 10 mn la confiture dans la map, hublot ouvert. Mixer un peu la confiture si vous n'aimez pas les morceaux. Puis mettre en pots, visser les couvercles tout de suite et retourner le pot pour faire le vide d'air.
Recette perso