Toutes les bases et les recettes de la cuisine au micro-ondes (édition ouest-france)
Terrine de crabe sauce vertePréparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
2 boîtes de chair de crabe (400 g)
8 oeufs
2 dl (2 verres) de lait
2 cs rases de maïzena
200 g de crème fraîche ou de fromage blanc
huile
sel, poivre, 1/2 cc de paprika
Sauce verte:
2 avocats bien mûrs (200 g)
1 citron vert de préférence
1 cs de rhum blanc ou de cognac
sel, poivre
Faire chauffer le lait 2 mn, puissance maximum.
Battre les oeufs en omelette.
-Ajouter la maïzéna délayée avec un peu d'eau, lacrème fraîche ou le fromage blanc, le lait chaud, sel, poivre, paprika.
Tapisser un moule à cake avec du film transparent légèrement huilé.
-Mettre dans le fond le crabe émietté, verser dessus la préparation, couvrir du film transparent.
Cuire 15 mn, puissance moyenne (50%)
-Au bout de 4 mn, remuer délicatement pour obtenir une cuisson uniforme.
-Remuer encore 2 fois au cours de la cuisson.
-La terrine est cuite lorsqu'une lame de couteau revient presque sèche.
Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.
Préparer la sauce verte:
-Passer la pulpe des avocats au mixer. Ajouter le jus de citron vert, l'alcool, sel et poivre, mélanger le tout.
Vous pouvez décorer la terrine de crabe avec des feuilles de laitue, rondelles de citron, lamelles d'avocat, quelques crevettes et la servir accompagnée de la sauce verte.