CALMARS SAUTES
Pour 4 personnes
500g de blancs de calmars
500d de tomates en boite pelées et épépinées
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
6 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 c.à.soupe de sauge fraiche hachée
2 c.à.soupe d'huile d'olive
sel, poive,
1 Pelez les échalotes et l'ail, émincez les échalottes et écrasez l'ail au presse-ail.
Lavez, essuyez les blancs de calmars et coupez-les en anneaux de 2cm.
Epépinez les poivrons et coupez-les aussi en anneaux.
2 Faites chauffer l'huile, à feu moyen, dans un wok ou une sauteuse. Faites y revenir les échalotes 5 min en remuant, puis les poivrons (5min) et les calmars (5min).
3 Ajoutez l'ail, les tomates, le bouquet garni et la sauge. Salre et poivrez.
Couvrez à demi et faites cuire encore 10 min.
Retirez le bouquet garni et servez aussitôt.
Pris du livre WOK. HACHETTE Pratique