Sujet: je pense avoir presque trouvé. Mar 20 Mar - 17:02
j'utilise la map pour faire la pate et ensuite je faconne et termine au four. dernierement je vous avait posé la question pour ameliorer la levée. je pense avoir trouvé une bonne methode. 250 eau tiede 15g de levure du boulanger que je melange dans l'eau. 500g de farine 'mon fournil" elle qui est deja prete. ce coup ci j'ai pris pain blanc. 1h30 de prepa dans la map. je sors ma boule..la faine un peu et la modele environ 45 cm long diametre 6/7cm. je la met a lever dans le fou a 50/60 pendant 40/45 minutes..là le pain a plus que double de volume. ensuite je monte le four jusqu'a 240/250 ..pendant cette mnté entempe je vaporise de l'eau sur le pain et dans le four. ca dure environ 15 minutes...je le laisse encore 5 minutes puis ensuite je redecends a 210/220 pendant 15 minutes. et là c'est fini.
bon maintenant faut que je trouve la bon melange des farines ...car celui ci me fait un peu trop de mies.
Admin Nane Membre génial
Nombre de messages : 4958 Age : 55 Localisation : Chez les ch'tis ! (côté serviettes pas côté torchons lol) Date d'inscription : 22/01/2007
Sujet: Re: je pense avoir presque trouvé. Mar 20 Mar - 18:40
Moi je fais toujours mes pains en cuisson au four, c'est meilleur que dans la MAP, mais si je comprend bien tu rajoutes de la levure à la farine "mon fournil" ? pourquoi ? vu qu'avec cette farine tu rajoutes uniquement de l'eau
tonton Invité
Sujet: Re: je pense avoir presque trouvé. Mar 20 Mar - 18:42
parce que je trouve que ca ne levait pas assez...a mon gout bien sur!!
Admin Nane Membre génial
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Sujet: Re: je pense avoir presque trouvé. Mar 20 Mar - 18:45
La mie est plus aérée ?
tonton Invité
Sujet: Re: je pense avoir presque trouvé. Mar 20 Mar - 19:19