Tomates glacées au thon(vie pratique gourmand)
Pour 6 personnes
Préparation 20mn
Cuisson 10mn
Réfrigération 2h
Ingrédients:
300g de thon au naturel
2 feuilles de gélatine
6 grosses tomates
2 brins de persil
50g de mayonnaise
20cl de bouillon de légumes
poivre
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Chauffez le bouillon de légumes. Emiettez le thon dans un saladier, ajoutez la mayonnaise, poivrez, mélangez et réservez au frais.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, pelez-les, ôtez les chapeaux et évidez-les. Remplissez-les alors de préparation au thon et posez-les dans un plat, partie ouverte tournée vers le bas.
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le bouillon en fouettant. Versez un peu de cette gelée sur les tomates et placez 2h au frais, en arrosant de gelée toutes les 5mn pendant la première 1/2h.
Au moment de servir, décorez de brins de persil et de lamelles de concombre.