Financiers
Tps de préparation : 20 mn
Tps de cuisson : 20 mn
Pour 4 à 6 personnes
125 gr de sucre en poudre
125 gr de poudre d'amandes
70 gr de beurre salé + 20 gr pour les moules
2 oeufs
20 gr de farine
des moules à financiers
Préchauffez le four à 190° (Th 6/7)
Faites fondre doucement le beurre dans un petite casserole à fond épais.
Mélangez le sucre et la poudre d'amandes dans un bol puis incorporez les oeufs.
Versez le beurre fondu et mélangez bien.
Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer.
Beurrez les moules et remplissez les de pâte.
Mettez au four pendant environ 20 mn
Quelques déclinaisons exotiques :
Au gingembre : pour un goût un peu plus piquant, ajoutez 2 cuillères à soupe de dès de gingembre confit à votre pâte.
Au thé vert : rajoutez 2 cuillères à café de thé vert en poudre à la poudre d'amandes.
Recette trouvée sur le livre "Gâteau de mamie" les recettes d'Amandine