Tourtisseaux
1 kg de farine
250 grs de beurre ramolli
8 oeufs
4 paquets de sucre vanillé
2 paquets de levure
1/2 verre d'eau de vie
ou de rhum
1 cuillère à café de sel
huile de friture
Casser et battre les oeufs dans un saladier, et ajouter tous les ingrédients.
Bien pétrir et laisser reposer une heure la pâte...
Etendre au rouleau la pâte bien mince,
dessiner des croisillons, couper la pâte
Faire chauffer dans une poele creuse de l'huile, et déposer les tourtisseaux par 3 ou
4, Quand les tourtisseaux gonflent bien c'est que l'huile est à bonne température
Faire cuire de chaque côté
A déposer dans un grand plat avec au fond un torchon
A servir chaud ou froid en saupoudrant de sucre ou accompagné d'une gelée de mûres
Deux conseils : Pour bien faire lever la pâte tendre un torchon au dessus. La cuisson des tourtisseaux est rapide quelques instants suffisent.