Cassoulet
Pour 6/8 personnes
500 gr de haricots blancs sec
2 oignons + 2 gousses d'ail coupés en petit morceaux
1 paquet de knakis herta ou des saucisses de strasbourg
6 chippolatas ou saucisses de toulouse
6 saucisses fumées (facultatif)
1 saucisson à l'ail
2 tranches de poitrine fumée
5 à 6 pommes de terre moyennes (facultatif)
1 petite boite de sauce tomate (70 gr)
1 petite boîte de tomates pelées
sel, poivre et bouquet garni, 1 kub or de magg*
D'abord mettre les 500 gr de haricots blancs à tremper pendant 12 heures dans l'eau froide puis :
mettre dans une poêle à brunir les oignons puis y faire revenir les saucisses (pas les knakis) et la poitrine fumée, une fois que ça a pris une belle couleur dorée, verser dans la mijoteuse, ajouter les haricots, la boîte de tomates pelées, les pommes de terre coupées en cubes, saler, poivrer, et mettre le bouquet garni ainsi que le kub or. Dans 1/2 litre d'eau, mélanger la boîte de tomate concentrée, verser dans la mijoteuse (le liquide doit arriver au 3/4 des ingrédients), bien mélanger et mettre sur positon "Max" pendant 6 heures.
1 heure avant de servir, c'est à dire 5 heures après le début de la cuisson, ajouter les knakis et le saucisson à l'ail coupé en rondelles.
Surveiller de temps en temps afin de rajouter un peu d'eau.
Recette perso