Re salut à tous, je suis en forme donc je remets une recette.
BOPKA ALLEMANDE :
6 oeufs,
300 grs de sucre,
1 pincée de sel,
100 grs de fécule,
1/2 paquet de levure chimique type "alsacienne"
200 Grs de margarine (ou beurre)
4 cuillères à soupe de lait
Pour la pâte :
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusque "onctueux"
Mettre la margarine (oul beurre) ramolie, la levure alsacienne,
la fécule et mélanger. Ajouter ensuite en dernier les 4 cuillères de lait
Cuisson dans un moule "troué au milieu" comme pour les babas, th 7 enlevé quand ok
Ne pas oublier de graisser le moule et fariner avant.
Pour la déco et la crème qui va etre posée dans le gateau que l'on coupe en deux à l'horizontal.
250 Grs de sucre glace,
250 Grs de beurre,
1 paquet de flan non sucré
150 Grs d'amandes grillées
Après avoir mélangé sucre, beurre, ajouter dedans une ou deux louches de flan froid et mélanger en douceur.
Mettre dans le gateau coupé en deux et le recouvrir de crème,
pour finir la déco, mettre les amandes grillées à sec (froides) sinon la crème fond) en les plaquant contre le gateau pour le recouvrir.
Bien laisser refroidir, ce gateau est meilleur le lendemain.
Miam à tous et j'attends vos impressions !!!!