Cake au chocolat noir fondant
Ingrédients :
2 oeufs
1 yaourt
150 gr de farine (moi, j'ai pris de la farine à gâteaux avec la levure incorporée)
1/3 de sachet de levure (si vous utilisez de la farine normale)
170 gr de sucre
10 cl d'huile de tournesol
200 gr de chocolat noir à fort teneur en cacao
Préchauffer le four th 180° ou 6
Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le yaourt puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la pâte, mélanger bien.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettre au four 35 mn
le cake doit être encore fondant à l'intérieur.
Variante :
Au chocolat blanc et aux noisettes : remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc et ajouter 80 gr de noisettes entières
Au chocolat et aux oranges confites : verser votre préparation dans un moule et parsemer la de 100 gr d'oranges confites en petits dès
Au chocolat et à la poire : éplucher deux belles poires williams bien mûres, découper les grossièrement en morceaux et ajouter les à la base chocolat.
Du livre "Les cakes de Sophie"