Salade hivernale pour 4 personnes :
1 sachet de jeunes pousses de salade
2 tomates
4 pommes de terre spécial four
2 betteraves
4 morceaux de Comté
8 oeufs
8 cc de crème fraîche à 4%
Sel et poivre
Basilic ciselé
Vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde)
- Lavez les pommes de terre avec la peau et cuire au four pendant 1 heure sur la grille à 160°C en mode multiniveaux.
- Faites cuire les oeufs pendant 5 min.
- Lavez les tomates puis les coupez en deux et en rondelles.
- Coupez en cubes les betteraves et le Comté.
- Dans chaque assiette mettre la salade, la pomme de terre coupée en deux, un peu de betterave, la tomate, le Comté et 2 oeufs coupés en deux.
- Mettre 1 cc de crème fraîche sur chaque moitié de pomme de terre + sel + poivre + basilic.
- Faire une vinaigrette et répartir sur l'ensemble de la salade.