Le forum des Mapeuses
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» ma moulinex Home bread baguette toute neuve est bloquée!!!
Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 22 Aoû - 16:33 par Abfab039

» Site de produits de beauté à faire soi même
Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 6 Juin - 20:41 par Admin Nane

» bonjour a toutes!
Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 6 Juin - 20:33 par Admin Nane

» vinaigre blanc à tout les étages!
Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Lun 4 Juin - 23:05 par jesse71

» Tout pour faire une bonne lessive écolo et économique !
Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Lun 4 Juin - 22:54 par jesse71

» Enlever les fonds de casseroles brûlés
Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Jeu 31 Mai - 16:12 par kikie1975

» équivalence codes farine France <-> Autriche
Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 7 Déc - 13:21 par Titanne

» Le bla bla des pipelettes 19
Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 6 Juil - 9:17 par Admin Nane

» Nouvelle mappeuse ^^
Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Jeu 21 Avr - 11:40 par Mme.O

Meilleurs posteurs
Admin Nane
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcapSoupes, crèmes et veloutés Voting_barSoupes, crèmes et veloutés Vote_rcap 
Lona
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcapSoupes, crèmes et veloutés Voting_barSoupes, crèmes et veloutés Vote_rcap 
PRYSC
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcapSoupes, crèmes et veloutés Voting_barSoupes, crèmes et veloutés Vote_rcap 
Invitée
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcapSoupes, crèmes et veloutés Voting_barSoupes, crèmes et veloutés Vote_rcap 
christounette
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcapSoupes, crèmes et veloutés Voting_barSoupes, crèmes et veloutés Vote_rcap 
regine 62
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcapSoupes, crèmes et veloutés Voting_barSoupes, crèmes et veloutés Vote_rcap 
meneme
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcapSoupes, crèmes et veloutés Voting_barSoupes, crèmes et veloutés Vote_rcap 
cathy62
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcapSoupes, crèmes et veloutés Voting_barSoupes, crèmes et veloutés Vote_rcap 
Aursoleil
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcapSoupes, crèmes et veloutés Voting_barSoupes, crèmes et veloutés Vote_rcap 
cheyenne
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcapSoupes, crèmes et veloutés Voting_barSoupes, crèmes et veloutés Vote_rcap 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
Oui mais que ça reste sur le même thème
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcap25%Soupes, crèmes et veloutés Vote_rcap
 25% [ 13 ]
Oui mais avec des catégories tout autre
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcap28%Soupes, crèmes et veloutés Vote_rcap
 28% [ 15 ]
Non c'est bien comme ça
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcap15%Soupes, crèmes et veloutés Vote_rcap
 15% [ 8 ]
Je m'en fou
Soupes, crèmes et veloutés Vote_lcap32%Soupes, crèmes et veloutés Vote_rcap
 32% [ 17 ]
Total des votes : 53
Le Deal du moment : -25%
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer ...
Voir le deal
599 €

 

 Soupes, crèmes et veloutés

Aller en bas 
AuteurMessage
Doria
Invité




Soupes, crèmes et veloutés Empty
MessageSujet: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Lun 5 Fév - 14:17

Crème d'oignons :
Arrow 500g d'oignons coupés en quartiers
Arrow 1 carotte coupée en rondelles
Arrow 1 bouillon cube
Arrow 50g de riz
Arrow 1 yaourt
Arrow 1 cc de curry
Arrow 1,5 litre d'eau
Arrow Poivre du moulin
Arrow Croûtons

- Dans un faitout, mettre l'eau + les oignons + le riz + les rondelles de carotte + le bouillon cube + le curry + le poivre.
- Laissez mijoter pendant 30 min après ébullition.
- Mettre le tout au blinder en raoutant le yaourt et mixer 2 min.
- Versez dans des bols et parsemez quelques croûtons et basilic.

Soupes, crèmes et veloutés Creme_10
Revenir en haut Aller en bas
Doria
Invité




Soupes, crèmes et veloutés Empty
MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Lun 5 Fév - 14:24

Velouté de céleri au bacon :
Arrow 480g de céleri en branche
Arrow 2 pommes de terre
Arrow 1 oignon émincé
Arrow 2 gousses d'ail
Arrow 80g de bacon
Arrow 1 yaourt nature
Arrow Quelques croûtons
Arrow Basilic ciselé

- Coupez et lavez le céleri.
- Epluchez, coupez et lavez les pommes de terre.
- Dans un faitout, mettre le céleri + les pommes de terre + l'oignon + les 2 gousses d'ail + 1 litre d'eau. Laissez cuire à feu doux 30 min après ébullition.
- Mettre le tout dans un blinder et mixer 2 min en y ajoutant le yaourt et bacon.
-Dans chaque assiette ou bol, versez un peu de velouté et rajoutez un peu de croûtons et basilic.

Soupes, crèmes et veloutés Velout10
Revenir en haut Aller en bas
Doria
Invité




Soupes, crèmes et veloutés Empty
MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Lun 5 Fév - 14:31

Velouté de navets au chèvre :
Arrow 550g de navets
Arrow 1 oignon épluché et coupé en quatre
Arrow 3 petites pommes de terre
Arrow 1 bouillon de volaille dégraissé
Arrow 1 cc de curcuma
Arrow Poivre du moulin
Arrow 2 cs de crème fraîche à 4% de matières grasses
Arrow 100g de chèvre
Arrow 1 litre d'eau

- Epluchez, lavez et coupez en petits cubes les navets et les pommes de terre.
- Dans un faitout, mettre l'oignon + les navets + les pommes de terre + le le bouillon de volaille + le curcuma + le poivre + l'eau. Laissez mijoter après ébullition 30 min.
- Mettre le tout au blinder et rajoutez la crème fraîche ainsi que le chèvre. Mixer pendant 2 min et servez aussitôt.

Soupes, crèmes et veloutés Velout11
Revenir en haut Aller en bas
Doria
Invité




Soupes, crèmes et veloutés Empty
MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 7 Fév - 12:36

Soupe mexicaine :
Arrow 1 oignon émincé
Arrow 200g de viande hachée
Arrow 300g de poireaux en rondelles
Arrow 2 carottes coupées en bâtonnets
Arrow 1 petite boite de haricots rouges
Arrow 1 petite boite de tomates pelées
Arrow 1 cs d'huile d'olive
Arrow Basilic ciselé
Arrow Sel de Guérande
Arrow Poivre du moulin
Arrow 2 cs de maïzena

- Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans un faitout. Rajoutez la viande hachée et laissez cuire à nouveau 10 min.
- Incorporez dans la préparation les poireaux + les carottes + les haricots rouges + les tomates pelées + sel + poivre + 1,5 litre d'eau.
- Laissez mijoter arpsè ébullition 1 heure.
- Diluez la maïzena dans un peu d'eau froide et la mettre dans la soupe tout en remuant. Laissez cuire 5 min.
- Versez la soupe dans chaque assiette et parsemez de basilic ciselé.
Soupes, crèmes et veloutés Soupe_10
Revenir en haut Aller en bas
Doria
Invité




Soupes, crèmes et veloutés Empty
MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 7 Fév - 23:21

Velouté de poireaux et courgettes :
Arrow 200g de poireaux
Arrow 4 petites courgettes
Arrow 1 grosse pomme de terre
Arrow 1 cc de Fleur de sel de Guérande
Arrow Poivre du moulin
Arrow 1,5 litre d'eau
Arrow 1 cs de crème fraîche à 4%
Arrow Basilic

- Lavez et coupez en rondelles les légumes.
- Lavez, épluchez et coupez en gros cubes la pomme de terre.
- Dans une cocotte, mettre les légumes, la pomme de terre, la Fleur de sel, le poivre et l'eau.
- Fermez la cocotte et mettre à cuire dans un premier temps à feu vif. Dès que la vapeur s'échappe, baissez votre feu et cuire 10 min.
- Mettre la préparation dans le blinder, mixer en rajoutant la crème fraîche.
- Versez dans des bols ou assiettes et parsemez de basilic;

Soupes, crèmes et veloutés Velout13
Revenir en haut Aller en bas
Doria
Invité




Soupes, crèmes et veloutés Empty
MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 14 Fév - 13:01

Velouté de brocolis et courgettes au fromage frais :
C'est une recette de Rosée67

:broco: 500g de brocolis (surgelé)
:broco: 4 courgettes
:broco: 80g de fromage frais ail et fines herbes
:broco: 1 litre d'eau
:broco: 1 bouillon de vilaille dégraissé
:broco: Poivre du moulin
:broco: Basilic ciselé

- Lavez et coupez en rondelles les courgettes en laissant la peau.
- Dans un faitout mettre les courgettes + les brocolis+ le litre d'eau + le bouillon de volaille + poivre.
- Laissez mijoter 30 min après ébulltion.
- Mixez le tout au blinder en y ajoutant le fromage frais.
- Versez le velouté dans des assiettes ou bols et parsemez de basilic.

Soupes, crèmes et veloutés 46112
Revenir en haut Aller en bas
Doria
Invité




Soupes, crèmes et veloutés Empty
MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Mer 14 Fév - 13:04

Soupes, crèmes et veloutés Velout15

Oups, j'avais oublié la photo
Revenir en haut Aller en bas
Doria
Invité




Soupes, crèmes et veloutés Empty
MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1Ven 23 Fév - 10:44

Soupe aux carottes et lentilles, toasts au carvi :

Pour la soupe :
:carotte: 1,250 litre de bouillon
:carotte: 2 gousses d'ail écrasées
:carotte: 100g de lentilles de corail
:carotte: 300g de carottes
:carotte: 2 oignons finement hachés
:carotte: 1 cc de cumin en graines
:carotte: 2 branches de céleri
:carotte: 1 cs de crème fraîche à 4%

Pour les toasts :
:carotte: 8 tranches de pain
:carotte: 2 gousses d'ail écrasées
:carotte: 25g de parmesan
:carotte: 1 cc de graines de carvi
:carotte: Basilic ciselé

- Dans un faitout, chauffez 250 ml de bouillon, ajoutez l'oignon + l'ail + cumin. Laissez attendrir l'oignon en tournant, puis ajoutez les carottes et le céleri lavés et coupés en rondelles. Laissez cuire 5 min en remuant. Mouillez avec le reste du bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Passez la soupe au mixeur et la remettre dans le faitout. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter 20 min.
- Mettez les tranches de pain sur la plaque du four. Faites dorer d'un seul côté sous le gril chaud. Saupoudrez le côté non grillé d'un mélange de copeaux de parmesan + ail + carvi + basilic. Puis faites dorer légèrement pour faire fondre le fromage.
- Incorporez la crème dans la soupe en tournant. La servir dans dans des bols et y mettre sur le dessus un peu de parmesan en copeaux et du basilic. Servir avec les toasts au carvi.

Soupes, crèmes et veloutés Soupe_11
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Soupes, crèmes et veloutés Empty
MessageSujet: Re: Soupes, crèmes et veloutés   Soupes, crèmes et veloutés Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupes, crèmes et veloutés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crèmes au pralin
» Petites crèmes
» Petites crèmes au micro-ondes façon Danette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: AUTRES RECETTES :: Entrées chaudes :: Entrées chaudes et froides-
Sauter vers: