| recettes de pain tradition tirées du livre marabout | |
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Auteur | Message |
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:46 | |
| PAIN BIS Plus goûteux que le pain blanc, le pain bis est lègèrement plus foncé, mais reste très doux et bien gonflé. Il accompagnera vos repas au quotidien.PROGRAMME « PAIN BLANC » ou « BASIC » PAIN DE 600G
- 210 ml d’eau
- 350g de farine bise T80
- 2 c. à c. de levain déshydraté
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive (ou de beurre)
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 750G
- 270 ml d’eau
- 450g de farine bise T80
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive (ou de beurre)
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1 KG 360 ml d’eau600 g de farine bise T803.5 c. à c. de levain déshydraté2 c. à c. de sel1.5 c à s. d’huile d’olive2 c. à c. de sucre 1 c. à c. de jus de citron Il faut rajouter de l’eau suivant votre paton, petit à petit…
Dernière édition par le Mar 6 Mar - 1:49, édité 1 fois | |
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:47 | |
| PAIN SEMI COMPLET Le pain semi-complet lève moins qu’un pain blanc. Sa mie est plus dense et plus foncée. Il a davantage de goût, mais il plaira à toute la famille. PROGRAMME « PAIN COMPLET » PAIN DE 750 G
- 270 ml d’eau
- 300 g de farine blanche type T55 ou T65
- 110 g de farine complète T 110
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1KG
- 360 ml d’eau
- 400 g de farine blanche type T55 ou T65
- 200 g de farine complète T110
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 2 c. à c. de sel
- 1.5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
Ajoutez de l’eau suivant la texture de votre paton … | |
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:47 | |
| PAIN BLANC C’est le pain de base, celui que vous devez faire en premier pour apprendre à connaître votre machine. PROGRAMME « PAIN BLANC » ou « BASIC » PAIN DE 750G
- 270 ml d’eau
- 450 g de farine blanche type T55 ou T65
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1KG
- 360 ml d’eau
- 600 g de farine blanche type T55 ou T65
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 2 c. à c. de sel
- 1.5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
Rajoutez de l’eau suivant la texture de votre paton … | |
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:47 | |
| PAIN DE SEIGLE DIT « METEIL » On parle de méteil lorsque la proportion de farine de seigle et de farine de blé est de 50/50. Délicieux avec du beurre, ce pain accompagne parfaitement les fruits de mer. PROGRAMME « PAIN COMPLET » PAIN DE 750G
- 280 ml d’eau
- 225 g de farine blanche type T55 ou T65
- 225 g de farine de seigle
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1 KG
- 380 ml d’eau
- 300 g de farine blanche type T55 ou T65
- 300 g de farine de seigle
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 2 c. à c. de sel
- 1.5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:48 | |
| PAIN SEMI COMPLET AUX TROIS FARINES Un mélange très équilibré pour un pain savoureux qui s’invitera à toutes vos tables. PROGRAMME « PAIN BLANC » OU « PAIN COMPLET RAPIDE » PAIN DE 750 G
- 270 ml d’eau
- 310 g de farine blanche type T55 ou T65
- 70 g de farine de seigle
- 70 g de farine d’épeautre
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1 KG
- 360 ml d’eau
- 420 g de farine blanche type T55 ou T65
- 90 g de farine de seigle
- 90 g de farine d’épeautre
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 2 c. à c. de sel
- 1.5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:48 | |
| PAIN COMPLET C’est un pain au goût prononcé, à la mie très dense, qui lève peu. Il se garde bien et il est riche en fibres. Il est très apprécié des végétariens. PROGRAMME « PAIN COMPLET » PAIN DE 600 G
- 210 ml d’eau
- 240 g de farine bise T80
- 110 g de farine complète T170
- 2 c. à c. de levain déshydraté
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 750 G
- 270 ml d’eau
- 300 g de farine bise T80
- 150 g de farine complète T170
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1 KG
- 360 ml d’eau
- 400 g de farine bise T80
- 200 g de farine complète T170
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 2 c. à c. de sel
- 1.5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:48 | |
| PAIN TRADITION Un mélange de farine de blé, de seigle et de semoule de maïs (polenta), pour un joli pain tradition. Il accompagnera tous vos plats principaux. PROGRAMME « PAIN COMPLET » ou « PAIN COMPLET RAPIDE » PAIN DE 600 G
- 210 ml d’eau
- 250 g de farine de blé T110
- 50 g de farine de seigle
- 50 g de semoule de maïs
- 2 c. à c. de levain déshydraté
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 750 G
- 270 ml d’eau
- 310 g de farine de blé T110
- 70 g de farine de seigle
- 70 g de semoule de maïs
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1 KG
- 360 ml d’eau
- 420 g de farine de blé T110
- 90 g de farine de seigle
- 90 g de semoule de maïs
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 2 c. à c. de sel
- 1.5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:49 | |
| PAIN AU SARRASIN Appelée aussi blé noir, la farine de sarrasin donne au pain un goût assez corsé. PROGRAMME « PAIN BLANC » ou « BASIC » PAIN DE 600 G
- 230 ml d’eau
- 290 g de farine blanche T55 ou T65
- 50 g de farine de sarrasin
- 2 c. à c. de levain déshydraté
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 750 G
- 300 ml d’eau
- 375 g de farine blanche T55 ou T65
- 75 g de farine de sarrasin
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1 KG
- 400 ml d’eau
- 500 g de farine blanche T55 ou T65
- 100 g de farine de sarrasin
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 2 c. à c. de sel
- 1.5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:49 | |
| PAIN VIENNOIS Remplacez l’eau par du lait et ajoutez du beurre et du sucre…vous obtiendrez un pain viennois presque aussi fondant qu’une brioche. Un pur délice pour le petit-déjeuner. PROGRAMME « PAIN SUCRE » PAIN DE 600G
- 200 ml de lait
- 350g de farine blanche T55 ou T65
- 2 c. à c. de levain déshydraté
- 1 petite c. à c. de sel
- 50g de beurre fondu
- 35g de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 750 G
- 250 ml de lait
- 450 g de farine blanche T55 ou T65
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1 petite c. à c. de sel
- 70g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1 KG
- 340 ml de lait
- 600 g de farine blanche T55 ou T65
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 petite c. à c. de sel
- 90 g de beurre fondu
- 70 g de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:49 | |
| PAIN A LA SEMOULE DE BLE DUR Les mélanges de farines sont très souvent goûteux. Celui-ci l’est particulièrement, et offre une mie très fine. Ce pain accompagne bien les plats de légumes. PROGRAMME « PAIN BLANC » OU « BASIC » PAIN DE 600 G
- 210 ml d’eau
- 230 g de semoule de blé fine (ou semoule de blé dur)
- 120 g de farine blanche T55 ou T65
- 2 c. à c. de levain déshydraté
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 750 G
- 270 ml d’eau
- 300 g de semoule de blé fine (ou semoule de blé dur)
- 150 g de farine blanche T55 ou T65
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1KG
- 360 ml d’eau
- 400 g de semoule de blé fine (ou semoule de blé dur)
- 200 g de farine blanche T55 ou T65
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 2.5 c. à c. de sel
- 1.5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:50 | |
| PAIN AU LAIT Un pain bon comme du gateau, doux et tendre, à la mie délicieusement fine…parfait pour les petits déjeuners et le gouter. PROGRAMME « PAIN RAPIDE » PAIN DE 600 G o 210 ml de lait tièdeo 350 g de farine blanche T55 ou T65o 2 c. à c. de levain déshydratéo 1 c. à c. de selo 10 g de beurreo 1 c. à c. de sucreo 1 c. à c. de jus de citron PAIN DE 750 G o 270 ml de lait tièdeo 450 g de farine blanche T55 ou T65o 2.5 c. à c. de levain déshydratéo 1 c. à c. de selo 15 g de beurreo 1 c. à c. de sucreo 1 c. à c. de jus de citron PAIN DE 1 KG o 360 ml de lait tièdeo 600 g de farine blanche T55 ou T65o 3.5 c. à c. de levain déshydratéo 2 c. à c. de selo 20 g de beurreo 1.5 c. à c. de sucreo 1 c. à c. de jus de citron | |
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meneme Membre génial
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| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:50 | |
| PAIN RAPIDE La plupart les machines à pain proposent un programme « pain blanc rapide ». Vous devez alors utiliser des liquides légèrement tiédis, et diminuer un peu la quantité de sel. PROGRAMME « PAIN RAPIDE » PAIN DE 600 G o 210 ml d’eau o 350 g de farine blanche T55 ou T65o 2 c. à c. de levain déshydratéo 1 c. à c. de selo 1 c. à s. d’huile d’oliveo 1 c. à c. de sucreo 1 c. à c. de jus de citrono 1 c. à c. de gluten (facultatif)o 1 c. à c. de lécithine PAIN DE 750 G o 270 ml d’eau o 450 g de farine blanche T55 ou T65o 2.5 c. à c. de levain déshydratéo 1.5 c. à c. de selo 1 c. à s. d’huile d’oliveo 1 c. à c. de sucreo 1 c. à c. de jus de citrono 1 c. à c. de gluten (facultatif)o 1 c. à c. de lécithine PAIN DE 1 KG o 360 ml d’eau o 600 g de farine blanche T55 ou T65o 3.5 c. à c. de levain déshydratéo 2 c. à c. de selo 1.5 c. à s. d’huile d’oliveo 2 c. à c. de sucreo 1 c. à c. de jus de citrono 2 c. à c. de gluten (facultatif)o 2 c. à c. de lécithine | |
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meneme Membre génial
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| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:51 | |
| PAIN DE CAMPAGNE (MELANGE TOUT PRET) La plupart des grandes marques de farine proposent des mélanges « spécial pain ». Il ne reste qu’à ajouter de la levure. Très pratiques, ces farines sont néanmoins plus chères à l’achat et contiennent souvent des additifs. PROGRAMME « PAIN COMPLET RAPIDE » PAIN DE 600 G
- 210 ml d’eau
- 350 g de farine spéciale
- 1 c. à c. de levure spécial pain
PAIN DE 750 G
- 270 ml d’eau
- 450 g de farine spéciale
- 1.5 c. à c. de levure spécial pain
PAIN DE 1 KG
- 360 ml d’eau
- 600 g de farine spéciale
- 2 c. à c. de levure spécial pain
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meneme Membre génial
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| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:51 | |
| PAIN FRANÇAIS AU LAIT FERMENTE Cette recette propose de remplacer une partie de l’eau par du lait fermenté (kéfir). Cela donne un lèger goût acide au pain, renforcé par un peu de farine de seigle. PROGRAMME « PAIN FRANÇAIS » PAIN DE 750 G
- 90 ml de lait fermenté + 180 ml d’eau
- 400 g de farine blanche T55 ou T65
- 50 g de farine de seigle
- 2 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1KG
- 120 ml de lait fermenté + 240 ml d’eau
- 530 g de farine blanche T55 ou T65
- 70 g de farine de seigle
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 2 c. à c. de sel
- 1.5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:51 | |
| PAIN DE MIE Le pain idéal pour confectionner vos sandwichs. PROGRAMME « PAIN BLANC » ou « BASIC » PAIN DE 750 G
- 240 ml d’eau + 30 ml de lait
- 450 g de farine blanche T55 ou T65
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 30 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1 KG
- 320 ml d’eau + 40 ml de lait
- 600 g de farine blanche T55 ou T65
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 2 c. à c. de sel
- 40 g de beurre
- 25 g de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
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meneme Membre génial
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| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:52 | |
| PAIN A LA POLENTA Appelée polenta, la semoule de maïs donne un pain très gonflé et tout jaune. L’œuf y apporte encore plus de moelleux. PROGRAMME « PAIN BLANC » ou « BASIC » PAIN DE 600 G
- 150 ml d’eau
- 300 g de farine blanche T55 ou T65
- 50 g de semoule de maïs (polenta) + 1 œuf battu en omelette
- 2 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 750 G
- 210 ml d’eau
- 380 g de farine blanche T55 ou T65
- 70 g de semoule de maïs (polenta) + 1 œuf battu en omelette
- 2.5 c. à c. de levain déshydraté
- 1.5 c. à c. de sel
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
PAIN DE 1 KG
- 300 ml d’eau
- 500 g de farine blanche T55 ou T65
- 100 g de semoule de maïs (polenta) + 1 œuf battu en omelette
- 3.5 c. à c. de levain déshydraté
- 2 c. à c. de sel
- 1.5 c. à c. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:52 | |
| PAIN BLANC SUR POOLISH La poolish (appelée également « levain sur levure ») est une technique simple qui permet aux pains et aux brioches de développer leurs arômes. La mie est plus élastique, elle se conserve mieux. Elle permet en outre d’utiliser beaucoup moins de levure ou de levain, et de supprimer le sucre, le lait, les matières grasses qui sont ajoutées pour « donner du goût ». on est, avec cette technique, très proche du pain fait en boulangerie. PROGRAMME « PAIN BLANC » ou « BASIC » PAIN DE 750 G LA VEILLE (OU LE MATIN POUR LE SOIR) PREPAREZ VOTRE POOLISH AVEC :- 150 g de farine T55 mélangée avec 150 ml d’eau- ½ c. à c. de levain déshydraté (ou une pincée de levure) LE LENDEMAIN (OU LE SOIR MEME) METTEZ LA POOLISH DANS LA MACHINE ET AJOUTEZ : - 120 ml d’eau - 300 g de farine T55 ou T65- 1.5 c. à c. de levain déshydraté- 1.5 c. à c. de sel- 1 c. à c. de jus de citron PAIN DE 1KG LA VEILLE (OU LE MATIN POUR LE SOIR) PREPAREZ VOTRE POOLISH AVEC :- 150 g de farine T55 mélangée avec 150 ml d’eau- ½ c. à c. de levain déshydraté (ou une pincée de levure) LE LENDEMAIN (OU LE SOIR MEME) METTEZ LA POOLISH DANS LA MACHINE ET AJOUTEZ : 210 ml d’eau450g de farine blanche T55 ou T652 c. à c. de levain déshydraté2 c. à c. de sel1 c. à c. de jus de citron | |
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meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mar 13 Fév - 2:52 | |
| PAIN AU SEIGLE SUR POOLISH Un pain sur poolish assez rustique et à la mie serrée. PROGRAMME « PAIN COMPLET » ou « PAIN COMPLET RAPIDE » PAIN DE 750 G LA VEILLE (OU LE MATIN POUR LE SOIR) PREPAREZ VOTRE POOLISH AVEC :- 150 g de farine T80 mélangée avec 150 ml d’eau- ½ c. à c. de levain déshydraté (ou une pincée de levure) LE LENDEMAIN (OU LE SOIR MEME) METTEZ LA POOLISH DANS LA MACHINE ET AJOUTEZ : 120 ml d’eau150 g de farine T55 ou T65150 g de farine de seigle1.5 c. à c. de levain déshydraté1.5 c à c. de sel1 c. à c. de jus de citron PAIN DE 1 KG LA VEILLE (OU LE MATIN POUR LE SOIR) PREPAREZ VOTRE POOLISH AVEC :- 150 g de farine T80 mélangée avec 150 ml d’eau- ½ c. à c. de levain déshydraté (ou une pincée de levure) LE LENDEMAIN (OU LE SOIR MEME) METTEZ LA POOLISH DANS LA MACHINE ET AJOUTEZ : 210 ml d’eau 225 g de farine blanche T55 ou T65225 g de farine de seigle2 c. à c. de levain déshydraté2 c. à c. de sel1 c. à c. de jus de citron | |
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youna Membre actif
Nombre de messages : 171 Age : 67 Localisation : Lorient Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Mer 4 Avr - 23:37 | |
| Quand vous mettez dans les recettes "levain déshydraté ou pincée de levure" de quelle levure parlez-vous ? | |
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Invitée Admin
Nombre de messages : 2411 Age : 40 Localisation : Tours Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Jeu 5 Avr - 10:28 | |
| Bonne question YOUNA ! Est-ce que quelqu'un sait ? Car moi je n'utilise que la levure déshydratée ... | |
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Akane56 Nouveau membre
Nombre de messages : 12 Age : 45 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Ven 8 Juin - 22:58 | |
| J'ai le livre (enfin je l'ai acheté à ma mère mais elle me l'a redonnée :saut: )
Pour un Th de 55 il ne faut rien changer au quantité? | |
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Invitée Admin
Nombre de messages : 2411 Age : 40 Localisation : Tours Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Sam 9 Juin - 8:52 | |
| Oui , il faut changer, mai quelle recette t'intéresse ? | |
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Akane56 Nouveau membre
Nombre de messages : 12 Age : 45 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Sam 9 Juin - 21:37 | |
| Je vais pas etre banni si je dis toutes ? Je sais pas trop, j'aimerais bien en essayer plusieurs, c'est quoi la formule pour bien calculer sans se planter? | |
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Invitée Admin
Nombre de messages : 2411 Age : 40 Localisation : Tours Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Sam 9 Juin - 22:54 | |
| Et bien il faut que la totalité de tesliquides (eau, lait, oeufs, yahourt, arôme liquide ) fassent 55% de ta farine . Par exemple pour 500 gr de farine , il te faut 275 ml de liquide ! | |
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Akane56 Nouveau membre
Nombre de messages : 12 Age : 45 Date d'inscription : 06/04/2007
| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout Dim 10 Juin - 13:54 | |
| Ah je suis bete le chiffre c'est en % je devrais m'en sortir | |
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| Sujet: Re: recettes de pain tradition tirées du livre marabout | |
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| recettes de pain tradition tirées du livre marabout | |
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