Show chocolat Estérelle Payany
Cookies moelleuxPréparation: 10mn
Cuisson: 8mn par plaque de cookies
Pour 60 cookies moelleux
220g de beurre
220g de sucre roux
1 cc d'extrait de vanille
200g de fromage frais (type saint-moret)
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 gros oeufs
2 cs de poudre d'amandes
200g de chocolat noir en pépites
Travailler au batteur le beurre mou, le sucre roux et l'extrait de vanille, jusqu'à obtention d'une mousse.
Ajouter le fromage frais, la moitié de la farine et la levure, bien mélanger à l'aide d'une spatule en plastique.
Ajouter alors les oeufs puis le restant de farine et la poudre d'amandes.
Finir par les pépites de chocolat.
Préchauffer le four th.6-7 (180-210°)
Revétir la plaque de papier sulfurisé.
Préparer des boulettes de pâte de la grosseur d'une cuillère à café. Bien les espacer sur la plaque, elles vont s'étaler en cuisant.
Glisser au four, laisser cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés, soit environ 8 mn.
Sortir, laisser refroidir 2mn avant d'ôter de la plaque à l'aide d'une spatule.
Recommencer jusqu'à épuisement.