La cocotte pyrex avec couvercle que vous avez achetée spécialement pour faire cuire votre pain cocotte, peut vous servir aussi à autre chose !!!
La preuve, ces quelques recettes de viande toutes aussi succulentes les unes des autres
Voici une recette tout droit sortie de mon enfance et super
Rouelle de porc en gelée
ou comme je le disais si bien à ma maman : fait nous du
"Cochon rose"
Ingrédients :1 rouelle de porc de 1 kg 500
3 oignons
1 échalotte
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
sel et poivre
eauMatériel :1 Cocotte pyrex avec couvercle
Enlever la barde qui entoure la rouelle et la mettre dans la cocotte afin qu'elle fasse le tour
Couper en morceau la rouelle de porc
Hacher grossièrement l'échalotte et les gousses d'ail
Couper en rondelles les oignons
Mettre au fond de la cocotte, la moitié des rondelles d'oignons, puis les morceaux de rouelle puis le hachis d'échalotte-ail et l'autre moitié des rondelles d'oignons.
Saler et poivrer et mettre le bouquet garni
Recouvrir entièrement d'eau la rouelle
Placer le couvercle et mettre au four th 200° pendant 2 heures en surveillant que l'eau reste bien au-dessus de la rouelle
Une fois la cuisson finit, mettre la cocotte au frigo (seulement quand elle est refroidit) et à consommer le lendemain ou surlendemain avec une bonne assiette de frites et une salade...... Un déliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
On peut faire pareil avec des morceaux de lapin mais là il faut rajouter de la barde