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AuteurMessage
Lona
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Lona


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Localisation : Pas de Calais - Côte d'Opale - là où il fait toujours beau quoiqu'en dise la météo !!!
Date d'inscription : 22/01/2007

Bûche Café Noix Empty
MessageSujet: Bûche Café Noix   Bûche Café Noix Icon_minitime1Mar 23 Jan - 17:31

Bûche Café noix

Préparation : 20 mn
Congélation : 2 h
Cuisson : 5 mn

Bûche Café Noix Noel_037 Pour 6 personnes Bûche Café Noix Noel_036


Ingrédients :
Pour la bûche
Bûche Café Noix Noel_042 250 gr de biscuits à la cuillère
Bûche Café Noix Noel_042 100 gr de sucre en poudre
Bûche Café Noix Noel_042 100 gr de cerneaux de noix
Bûche Café Noix Noel_042 1 jaune d'oeuf
Bûche Café Noix Noel_042 125 gr de beurre
Bûche Café Noix Noel_042 2 cuillère à soupe de café soluble
Bûche Café Noix Noel_042 125 ml d'eau bouillante

Pour la sauce au chocolat
Bûche Café Noix Noel_042 200 gr de chocolat à dessert
Bûche Café Noix Noel_042 200 ml de lait
Bûche Café Noix Noel_042 1 noix de beurre


1 - Emietter cerneaux de noix et biscuits
Briser menu les noix et les biscuits à la cuillère à l'aide d'une râpe ou d'un mixeur.

2 - Mélanger tous les ingrédients
Versez 2 cuillères à soupe de café soluble dans 125 ml d'eau bouillante. Faites fondre le beurre. Séparez le jaune du blanc d'oeuf. Ne se servir que du jaune.
Mélangez ces ingrédients, ainsi que le sucre aux noix et aux biscuits émiettés.
Versez la préparation dans un moule à cake tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettez au congélateur pendant 2 h.

3 - Démouler la bûche
Sortez la bûche du congélateur 2 h avant de servir.
Roulez délicatement la bûche sur elle-même dès qu'elle se ramollit.
Déposez-la sur le plat de service.
Décorez de perles etc...

4 - Préparer la sauce au chocolat
Faites fondre les carrés de chocolat dans le lait.
Remuez et ajoutez la noix de beurre.
Servez dans un bol à part avec la bûche ou tout simplement au fond de l'assiette à dessert avec la part de bûche au dessus.

Recette trouvée sur le "magazine gratuit TV de Shoppi"


Dernière édition par le Mer 7 Mar - 16:19, édité 2 fois
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