Alors excuses moi Tonton mais pour le programme rapide, on peut faire aussi de bons pains, il faut tout simplement travailler à l'envers d'une recette map normal. Je m'explique d'abord dans ta cuve, tu mets :
de l'eau très chaude (alors qu'en programme normal, tu mets de l'eau froide)
puis ta levure (il faut doublé la quantité par rapport à un programme normal)
puis ta farine et tes autres ingrédients
et en dernier le sel
Et tu verras que ton pain va être plus beau. C'est sûr qu'il sera plus compact qu'un pain fait en 3 heures mais bon, on peut pas tout avoir.
Pour améliorer ta mie et la rendre moelleuse, tu peux ajouter une cuillère à soupe de lécithine de soja que tu trouveras dans le rayon bio de ton supermarché
Vas voir un peu, ce sujet car je me suis penchée sur la question du pain rapide, il y a quelque temps et ces quelques recettes sont top :
https://lesmapeuses.1fr1.net/Vos-recettes-de-pains-brioches-et-autres-maperies-c3/Les-pains-cuits-en-map-f29/Pain-super-rapide-TH50-t59.htm