PAIN COMPLET de Valsmart
- 200 ml de lait ecréme ( parfois plus )
- 3 c à soupe de miel liquide
- 3/4 c à c de sel
- 200 gr de farine compléte
- 200 gr de T 45
- 1 sachet de briochin
Au bip je rajoute 80 à 100 gr de all bran + une dizaine de pruneaux denoyautés
Bien surveiller les 10 premiéres minutes pour que ça ne soit pas sec du tout, rajouter du lait si il faut et quand vous rajoutez les all bran attention car ils boivent beaucoup de liquide, donc il faut pas que la pate soit seche avant l'ajout des all bran, le paton doit etre bien souple, pas liquide quand meme mais bien humide quoi !!
Je prends le prog le plus long, mais ce pain ne leve pas enormement, par contre on peut parfaitement mettre moins de complete et donc plus de T 45 ( 100 gr de complete pour 300 gr de t 45 ) et ça fera presque comme une brioche, et il léve plus du coup, c'est super bon !!!
On peut mettre des flocons d'avoine à la place des all bran, c'est également trés bon !!!!!