Nombre de messages : 4723 Age : 59 Localisation : Pas de Calais - Côte d'Opale - là où il fait toujours beau quoiqu'en dise la météo !!! Date d'inscription : 22/01/2007
Sujet: Pain cocotte selon la méthode d'animo Mar 23 Jan - 18:20
Pain cocotte selon la méthode d'animo avec La recette du pain aux céréales th50 de notre récap
250 ml d'eau 2 cuil à spe de sucre 1 cuil à soupe de margarine 250 gr de multicéréales frangine (ou 250 gr de campagne frangine) 250 gr de T55
Prog pâte jusqu'à l'arrêt du pétrissage (environ 20 mn) puis éteindre et laisser la pâte dans la (MAP)machine à pains pendant 1 heure. Au bout de cette heure, reprogrammer un prog pâte en ajoutant :
2 cuil à café de sel et dix minutes après 2 cuil à café de levure brioch** ou brugma*
Laissez le prog pâte jusqu'à la fin puis mettre la cuve au frigo pour la nuit Le lendemain malaxer la pâte la mettre dans une cocotte verre avec papier cuisson et couvercle laisser lever à température ambiante pendant 1 h à 2 h. Une fois la pâte levée, badigeonner au pinceau de l'eau sur le dessus et mettre un peu de farine puis mettre au four Th 220° pendant 30 à 35 mn
Pain cocotte campagne avant cuisson :
Pain cocotte campagne après cuisson :
Mie du pain cocotte :
Recette originale de Nounou (Supertoinette) adaptée par moi pour la cuisson au four selon la méthode d'Animo (Supertoinette) Photos perso