QUICHE AU SAUMONIngrédients :
une pâte brisée
3 oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse
150 g de fromage blanc à 40%
120 g de saumon fumé
2 c. à soupe d'aneth finement haché
sel et poivre du moulin
Préparation :
1 . Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Couvrez d'un film alimentaire et mettre au frais.
2 . Coupez le saumon en fines lanières. Dans un saladier, versez le fromage blanc, la crème, les oeufs battus, salez légèrement, poivrez généreusement et mélangez bien le tout.
3 . Incorporez le saumon fumé et l'aneth.
4 . Garnissez le fond de tarte de ce mélange et mettez au four pendant 35 minutes. Laissez tiédir avant de servir.
Trucs et astuces :
Cette tarte est aussi bonne tiède que froide. Si vous n'aimez pas l'aneth, vous pouvez le remplacer par de la ciboulette.
Bon appétit!!
Recette tirée de "Quiches, cakes et tartes salées" des éditions atlas