Pavé de saumon aux pommes de terre en papillotes
Ingrédients pour 5 personnes :
5 petites tomates
5 pommes de terres
1 citron
5 pavés de saumon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère à soupe de persil haché
1 petit pot de crème fraîche
préparer 5 feuilles d'aluminium pour les papillotes.
Laver et éplucher les tomates et les pommes de terre. (pour les tomates, les plonger 1 mn dans l'eau bouillante et ôter la peau)
Couper la chair des tomates en petits dès et les pommes de terre en tranches très fines.
Commencer par placer au centre de chaque papillote quelques rondelles de pommes de terre, disposer dessus le pavé de saumon, puis des dès de tomates.
Saler et poivrer.
Ajouter le persil hâché et 1 cuillère à soupe de crême fraîche.
Décorer de fines tranches de citron.
Fermer soigneusement les papillotes.
Les placer côte à côte dans un plat allant au four.
Faire cuire 35 mn th7 (210°)
Servir les papillotes fermées.
Recette donnée par un ami du "Lycée Hôtellier du Touquet"