Gratin de pommes de terre à la cancaillotte
Pour 5 personnes :
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 pot de cancaillotte à l'ail (acheté à ED rayon fromage)
1 boîte de lait concentré gloria (moins gras que la crème fraîche ou la crème liquide)
2 gousses d'ail
muscade, sel et poivre
chapelure
* Peler et laver les pommes de terre, les mettre à cuire dans de l'eau pendant 30 mn environ (vérifier la cuisson avec un couteau)
* Quand elles sont refroidies, les couper en rondelles et les mettre dans un plat allant au four
* Dans une casserole, verser la boîte de lait concentré, hacher les deux gousses d'ail et les mettre dans le lait, mettre à feux doux à chauffer.
* Quand le lait est chaud, ajouter la cancaillotte et bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de muscade et mélanger de nouveau.
* Verser cette préparation sur les pommes de terre, mettre un peu de chapelure au dessus
* Mettre le plat au four th 200° pour 30 mn
Recette perso