Grâtin de pommes de terre au camembert
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
1 camembert
1 brique de crème liquide (20 cl)
200 ml de lait
sel-poivre
1 kg de pommes de terre
1 - Peler les pommes de terres, les laver et les couper en rondelles, les mettre dans un plat à grâtin
2 - Dans une casserole, mettre la crème liquide, le lait, le camembert coupé en morceaux, saler et poivrer.
3 - Mettre la casserole, sur feux doux et faire fondre le camembert, remuer de temps en temps pour bien mélanger les ingrédients
4 - Quand le camembert est fondu et que la préparation est bien lisse, la verser sur les pommes de terre
5 - Mettre au four th 180° pendant 50 mn
6 - Une fois que les pommes de terre sont cuites et fondantes vous pouvez servir
En accompagnement, vous pouvez faire des saucisses et de la salade
Recette trouvée sur un magazine TV Champion