GATEAU A LA BANANE ET SAUCE CHOCOLATIngrédients :
Pour le gâteau :
4 bananes
le jus d'un citron vert
200 g de sucre
200 g de farine
2 oeufs
70 g de beurre + pour le moule
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
pépites de chocolat (facultatif)
Pour la sauce :
100 g de chocolat
100 g de crème liquide
50 g de beurre
Préparation :
Gâteau : Dans une jatte, écrasez les bananes, ajoutez le jus de citron, mélangez au fouet. Ajoutez le sucre, ensuite le sel, les oeufs, la levure puis la farine et enfin le beurre fondu (en dernier les pépites si vous en mettez). Beurrer le moule. Faire cuire à 180° pendant 35 minutes.
Sauce : Faire fondre le chocolat au bain marie. Portez la crème à ébullition. Ajoutez le beurre en morceaux et portez à ébullition à nouveau. Puis versez sur le chocolat fondu. Mélangez.
Astuce :
La sauce se réchauffe au bain marie. Mélangez au fouet si deux phases se forment.
Recette trouvée sur internet sur le forum de supertoinetteUne tite photo du gateau :
Avec la sauce :