Gâteau au chocolat façon Stracciatella au micro-ondes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 6 personnes
1 tablette de chocolat nestlé dessert au lait
100 gr de beurre
100 gr de farine à gâteaux
3 oeufs
20 gr de sucre
Matériel
1 moule à manqué ou à cake
1 - Faites fondre le beurre au four à micro-ondes
2 - Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs, la farine et le sucre. Séparez la pâte obtenue en deux.
3 - Hachez 3 barres de chocolat en pépites et faites fondre le reste au four à micro-ondes selon le mode d'emploi
4 - Mélangez le chocolat fondu avec la moitié de la pâte. Mélangez l'autre moitié avec les pépites.
5 - Dans un moule à manqué beurré adapté au four à micro-ondes, alternez des couches des deux pâtes obtenues. Faites cuire dans votre four à micro-ondes environ 5 mn à 750 watts (4 mn si 800 watts).
Suggestion : si vous n'avez pas de four à micro-ondes, faites le cuire à th 6/7 (200°) environ 12 mn.
Recette des "ateliers de cuisine" du club Nestlé