Recettes du livret :
. Pain au lait
250 ml de lait,
50 g de beurre,
375 g de farine blanche,
2 cuil. à soupe de sucre,
1,5 cuil. à café de sel,
1 sachet de levure de boulanger sèche
(déshydratée).
Programme : 1 (3 h)
Dorage : 2
Poids : 500 g
. Brioche
1 cuil. à soupe de lait,
3 oeufs,
125 g de beurre,
250 g de farine,
2,5 cuil. à soupe de sucre,
1 cuil. à café de sel,
1 sachet de levure de boulanger sèche
(déshydratée).
Programme : 1 (3 h)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Pain brioché aux raisins
50 ml de lait,
50 ml d’eau,
1 oeuf,
35 g (3 cuil. à soupe) de beurre,
250 g de farine,
1 cuil. à café de sucre,
1 pincée de sel,
1/2 sachet de levure de boulanger sèche
(déshydratée),
5 cuil. à soupe de raisins secs.
Programme : 4 (2 h 40)
Dorage : 2
Poids : 500 g
. Cramique
125 ml de lait,
1 oeuf,
50 g de beurre,
250 g de farine,
1 cuil. à soupe de sucre,
1 pincée de sel,
1 sachet de levure de boulanger sèche
(déshydratée).
Programme : 1 (3 h)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Kugelhof4 cuil. à soupe de lait,
2 oeufs,
100 g de beurre,
250 g de farine,
2,5 cuil. à soupe de sucre,
1 pincée de sel,
1 sachet de levure de boulanger sèche
(déshydratée),
100 g de raisins secs.
Programme : 1 (3 h)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Panettone
4 cuil. à soupe de lait,
2 oeufs,
80 g de beurre,
260 g de farine,
60 g de sucre,
1 sachet de levure de boulanger sèche
(déshydratée)
6 cuil. à soupe de raisins secs,
4 cuil. à soupe de cédrat confit.
Programme : 1 (3 h)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Pain de mie
100 ml de lait,
50 ml d’eau,
25 g de beurre,
250 g de farine blanche,
2 cuil. à soupe de sucre,
1 cuil. à café de sel,
1/2 sachet de levure de boulanger sèche
(déshydratée).
Programme : 4 (2 h 40)
Dorage : 2
Poids : 500 g
. Pain blanc
210 ml d’eau,
350 g de farine blanche,
1,5 cuil. à café de sel,
1 sachet de levure de boulanger sèche
(déshydratée).
Programme : 3 (3 h 40)
Dorage : 2
Poids : 500 g
ou
Programme : 5 (58 min)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Pain complet
280 ml d’eau,
25 g de beurre,
220 g de farine blanche,
220 g de farine complète,
2 cuil. à café de sucre roux,
2 cuil. à café de sel,
3 cuil. à café de levure de boulanger sèche
(déshydratée).
Programme : 2 (4 h 10)
Dorage : 2
Poids : 750 g
ou
Programme : 5 (58 min)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Pain paysan
220 ml d’eau,
250 g de farine blanche,
50 g de farine de seigle,
50 g de farine complète,
1,5 cuil. à café de sel,
1 sachet de levure de boulanger sèche
(déshydratée).
Programme : 2 (4 h 10)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Pain de campagne
175 ml d’eau,
225 g de farine blanche,
25 g de farine de seigle,
1 cuil. à café de sel,
2 cuil. à café de levure de boulanger sèche
(déshydratée).
Programme : 2 (4 h 10)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Pain à la bière
200 ml de bière,
125 g de farine de seigle,
125 g de farine blanche,
1/2 cuil. à café de sucre,
1 cuil. à café de sel,
1 sachet de levure de boulanger sèche.
Programme : 9 (3 h 30)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Pain bis
260 ml d’eau,
400 g de farine bise,
1 cuil. à café de sucre,
2 cuil. à café de sel,
1 sachet de levure de boulanger sèche
(déshydratée).
Programme : 9 (3 h 30)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Pain de seigle au yaourt
150 ml d’eau,
175 g de yaourt nature,
400 g de farine complète de blé,
100 g de farine de seigle,
2 cuil. à café de miel,
2 cuil. à café de sel,
2 sachets de levure de boulanger sèche.
Programme : 9 (3 h 30)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Gâteau aux raisins
100 ml de lait,
2 oeufs,
125 g de beurre,
120 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
250 g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
6 cuil. à soupe de poudre d’amandes,
125 g de raisins secs.
Programme : 6 (1 h 43)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Gâteau aux noisettes
200 ml de lait,
2 oeufs,
150 g de beurre,
200 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
200 g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
100 g de noisettes.
Programme : 6 (1 h 43)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Gâteau au citron
4 oeufs,
200 g de beurre,
200 g de sucre,
250 g de farine,
2 cuil. à café de levure chimique,
1 pincée de sel,
zeste de citron.
Programme : 6 (1 h 43)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Dundee Cake
4 oeufs,
225 g de beurre mou,
225 g de sucre,
2 cuil. à soupe d’écorces confites,
100 g de raisins de Corinthe,
100 g de raisins de Smyrne,
10 cerises confites coupées en 4,
225 g de farine,
le zeste finement râpé d’une grosse orange,
50 g (10 cuil. à soupe) de poudre d’amandes.
Programme : 6 (1 h 43)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Gâteau au chocolat100 ml de lait,
2 oeufs,
125 g de beurre,
120 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
250 g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
6 cuil. à soupe de poudre d’amandes,
125 g de pépites de chocolat.
Programme : 6 (1 h 43)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Pâte à Muffins (*)
250 ml de lait,
350 g de farine,
2,5 cuil. à soupe d’huile ou de beurre fondu,
1/2 cuil. à café de sucre,
1/2 cuil. à café de sel,
1 sachet de levure de boulanger.
Programme : 7 (1 h 30)
Dorage : 2
Poids : 750 g
. Pâte à pizza (*)
200 ml d’eau,
3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
350 g de farine blanche,
2 cuil. à café de sel,
1 sachet de levure de boulanger.
Programme : 8 (1 h 50)
Dorage : 2
Poids : 750 g
(*) Ces préparations doivent cuire au four traditionnel :
Muffins : 25 min à 190°C / Pizza : 20 min à 190°C.
. Confitures de fraises, de pêches, de rhubarbe
ou d’abricots
500 g de fruits,
300 g de sucre cristallisé,
Programme : 10 (1 h 05)
puis Programme : 11 (1 h) (maintien au chaud)
. Compote pommes/rhubarbe250 g de rhubarbe,
250 g de pommes,
3 cuil. à soupe de sucre cristallisé.
Programme : 10 (1 h 05)
. Compote de rhubarbe
500 g de rhubarbe,
3 cuil. à soupe de sucre cristallisé.
Programme : 10 (1 h 05)
puis Programme : 11 (1 h) (maintien au chaud)