Crêpe tatinRecette tirée du livre coups de coeur gourmand de Weigtwatchers fait à ma façon
Pour 6 personnes
Préparation 20mn
Cuisson 10mn
Ingrédients
6 pommes
3cs d'édulcorant de cuisson (pour moi du sucre normal)
150g de farine
2 gros oeufs
20cl de lait
Peler les pommes, les couper en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive, mettre l'édulcorant et les pommes pour les faire caraméliser.
Pendant ce temps, préparer la pâte. Dans un saladier, mettre la farine. Creuser un puit au centre et y casser les oeufs. Mélanger doucement en y incorporant le lait petit à petit.
Lorsque les pommes sont caramélisées, verser la pâte dans la poêle et laisser cuire doucement, à couvert, pendant 15mn. Pour servir retourner la crêpe sur un plat de service.
Vous pouvez avant cuisson ajouter 1cs de rhum à la pâte à crêpe.