Gâteau à l'ananas façon tatinPour 4 personnes
Préparation 20mn
Cuisson 45mn
Congélation 15mn
Ingrédients:
6 tranches d'ananas
300g de cassonade
75g de fécule pour gâteau
75g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
75g de beurre
4 oeufs
2cl de lait
Préchauffez le four TH6/7 (200°). Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite. Cassez et battez les oeufs.
Dans un saladier, mélangez 200g de cassonade, le sucre vanillé, la farine , la fécule et la levure, puis incorporez les oeufs battus, le beurre fondu et le lait.
Saupoudrez un moule à manqué du reste de cassonade, mouillez avec 1cs d'eau et faites caraméliser au four pendant 5 mn.
Disposez les tranches d'ananas au fond du moule et placez 15mn au congélateur. Versez-y ensuite la pâte et enfournez pour 35mn. Démoulez le gâteau à la sortie du four.
Recette tirée de "vie pratique gourmand"