Verrines à la compote de pêchesPour 4 personnes
Préparation 20mn
Cuisson 20mn
Réfrigération 30mn
Ingrédients:
6 pêches bien mûres
1 citron
250g de mascarpone
2 blancs d'oeufs
50g de sucre en poudre
16 fraises tagada
sel fin
Epluchez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec 30g de sucre et laissez compoter 10mn à couvert en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez vigoureusement le mascarponne avec le sucre restant, puis incorporez-y délicatement les blancs en neige. Placez 30mn au réfrigérateur.
Pressez le citron et versez le jus dans une petite casserole. Ajoutez 12 fraises tagada et laissez fondre à feu doux 10mn pour obtenir un sirop épais. Laissez refroidir 10mn hors du feu.
Versez la compote de pêche dans de grands verres,arrosez de sirop tagada et répartissez la mousse de mascarponne. Décorez avec les dernières fraises tagada grossièrement concassées et replacez les verres au frais jusqu'au moment de servir.
Recette tirée du livre vie pratique gourmand