Welsh Rarebit
Préparation 5 mn
Cuisson : 5 à 10 mn
Pour 4 personnes :
4 tranches de pain de mie
600 gr de cheddar râpé
10 cl de bière ambrée
quelques gouttes de sauce Worcestershire
1 - Faites griller les tranches de pain de mie. Posez les au centre de 4 plats individuels allant au four.
2 - Préchauffez le gril
3 - faites chauffer la bière dans une casserole puis ajoutez le cheddar et faites le fondre doucement en remuant continuellement. Ajoutez quelques gouttes de sauce Worcestershire.
4 - Versez aussitôt la fondue de cheddar sur les tranches de pain en remplissants les plats. Faites gratiner au four et dégustez avec le reste de la bière.
Recette issue du livre "les meilleures recettes ch'tis"
Le Welsh est une spécialité du Pays de Galle qui a traversé la Manche : elle a de nombreux adeptes dans le Nord de la France. Une autre variante de la recette consiste à battre un oeuf en omelette avec de la bière et en imbiber la tranche de pain, puis recouvrir d'une belle tranche de cheddar et faire gratiner.