Welsh du pêcheurPréparation 5 mn
Cuisson : 5 à 10 mn
Pour 4 personnes :
4 tranches de pain de mie
600 gr de cheddar râpé
10 cl de bière ambrée
quelques gouttes de sauce Worcestershire
4 tranches de saumon fumé
200 gr de crevettes grises ou rose décortiquées
1 - Faites griller les tranches de pain de mie. Posez les au centre de 4 plats individuels allant au four.
2 - Mettre dessus une tranche de saumon fumé et éparpiller 50 gr de crevettes
3 - Préchauffez le gril
4 - faites chauffer la bière dans une casserole puis ajoutez le cheddar et faites le fondre doucement en remuant continuellement. Ajoutez quelques gouttes de sauce Worcestershire.
5 - Versez aussitôt la fondue de cheddar sur les tranches de pain en remplissants les plats.
Faites gratiner au four et dégustez avec le reste de la bière.
NB : Bien que cette recette soit un peu plus onéreuse que le simple welsh, je vous conseille d'y goûter et vous ne pourrez plus vous en passer. Le mariage du poisson-crustacé et du fromage surprend agréablement. Ne rajoutez pas de frites, ça ferait gourmand mais dégustez avec une salade de mâche dans laquelle vous ajoutez des lamelles d'oignons frits à la poêle et vous m'en direz des nouvelles
Source recette "les meilleures recettes ch'tis" pour la partie welsh et touche perso pour le saumon et les crevettes venue d'un welsh que j'ai goûté au resto et dont j'ai repris le nom