Le forum des Mapeuses
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» ma moulinex Home bread baguette toute neuve est bloquée!!!
La brioche tropézienne (Régine) Icon_minitime1Mer 22 Aoû - 16:33 par Abfab039

» Site de produits de beauté à faire soi même
La brioche tropézienne (Régine) Icon_minitime1Mer 6 Juin - 20:41 par Admin Nane

» bonjour a toutes!
La brioche tropézienne (Régine) Icon_minitime1Mer 6 Juin - 20:33 par Admin Nane

» vinaigre blanc à tout les étages!
La brioche tropézienne (Régine) Icon_minitime1Lun 4 Juin - 23:05 par jesse71

» Tout pour faire une bonne lessive écolo et économique !
La brioche tropézienne (Régine) Icon_minitime1Lun 4 Juin - 22:54 par jesse71

» Enlever les fonds de casseroles brûlés
La brioche tropézienne (Régine) Icon_minitime1Jeu 31 Mai - 16:12 par kikie1975

» équivalence codes farine France <-> Autriche
La brioche tropézienne (Régine) Icon_minitime1Mer 7 Déc - 13:21 par Titanne

» Le bla bla des pipelettes 19
La brioche tropézienne (Régine) Icon_minitime1Mer 6 Juil - 9:17 par Admin Nane

» Nouvelle mappeuse ^^
La brioche tropézienne (Régine) Icon_minitime1Jeu 21 Avr - 11:40 par Mme.O

Meilleurs posteurs
Admin Nane
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcapLa brioche tropézienne (Régine) Voting_barLa brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap 
Lona
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcapLa brioche tropézienne (Régine) Voting_barLa brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap 
PRYSC
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcapLa brioche tropézienne (Régine) Voting_barLa brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap 
Invitée
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcapLa brioche tropézienne (Régine) Voting_barLa brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap 
christounette
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcapLa brioche tropézienne (Régine) Voting_barLa brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap 
regine 62
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcapLa brioche tropézienne (Régine) Voting_barLa brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap 
meneme
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcapLa brioche tropézienne (Régine) Voting_barLa brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap 
cathy62
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcapLa brioche tropézienne (Régine) Voting_barLa brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap 
Aursoleil
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcapLa brioche tropézienne (Régine) Voting_barLa brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap 
cheyenne
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcapLa brioche tropézienne (Régine) Voting_barLa brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
Oui mais que ça reste sur le même thème
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcap25%La brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap
 25% [ 13 ]
Oui mais avec des catégories tout autre
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcap28%La brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap
 28% [ 15 ]
Non c'est bien comme ça
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcap15%La brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap
 15% [ 8 ]
Je m'en fou
La brioche tropézienne (Régine) Vote_lcap32%La brioche tropézienne (Régine) Vote_rcap
 32% [ 17 ]
Total des votes : 53
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 La brioche tropézienne (Régine)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invitée
Admin



Féminin
Nombre de messages : 2411
Age : 39
Localisation : Tours
Date d'inscription : 20/01/2007

La brioche tropézienne (Régine) Empty
MessageSujet: La brioche tropézienne (Régine)   La brioche tropézienne (Régine) Icon_minitime1Ven 9 Mar - 11:14

La brioche :tropezienne
------------
- 15 gr de levure de boulanger
- Sel
- 100 gr de farine (1)
- 300 gr de farine (2) (éventuellement plus)
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 gr de sucre cristallisé

La crème patissière :
----------------------
- 1 l de lait
- 2 gousses de vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 120 gr de farine

La crème au beurre :
-----------------------
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 c à soupe d'eau
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 gr de beurre.

> Pour la brioche : Délayez la levure dans un peu de lait tiède et la mélanger à la farine (1). Laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède (20°C).
> Mettre la farine (2) en fontaine, y verser les oeufs entiers battus en omelette, le sucre en poudre, du sel, le beurre ramolli. Travaillez cette pâte puis y incorporer le levain, pétrir pendant au moins 1/4 h. Mettre en boule, couvrir et laisser reposer 2 h.
> Beurrer un moule à tarte, y déposer la pâte bien levée, badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre cristallisé.
> Faire préchauffer le four à 180°C. Cuisson environ 30 minutes.

> Pour la crème patissière : Faite bouillir le lait avec les gousses de vanille coupées en 2 dans le sens de la longueur. Retirer du feu et laisser infuser les gousses en grattant soigneusement les petites graines que l'on ajoute dans le lait et laissez infuser.
> Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la farine finement tamisée, versez le lait bouillant en remuant au fouet, remettre en casserole et faire épaissir la crème sur le feu, sans arrêter de tourner pendant 2 à 3 minutes.

> Pour la crème au beurre : Avec le sucre en poudre et l'eau, faites un sirop. Battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sirop, ajoutez le beurre en pommade.

> Assemblage final : Mélangez crème patissière et crème au beurre.
> Coupez la brioche en 2 dans son épaisseur. Etalez la crème sur le fond, recouvir et mettre au réfrigérateur
Revenir en haut Aller en bas
http://leboudoirdevictoire.over-blog.com
 
La brioche tropézienne (Régine)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recherche recette brioche avec de la farine spécial brioche
» Bon anniversaire REGINE et BARDOCHE !
» Brioche mousseline
» La brioche légère
» La brioche au thé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: VOS RECETTES DE PAINS, BRIOCHES ET AUTRES MAPERIES :: Les brioches cuites au four :: Les brioches cuites au four-
Sauter vers: