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 AFK BM-2

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MessageSujet: AFK BM-2   Dim 11 Mar - 11:28

Voici le lien pour télécharger la notice :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=295866#295866
Notice apportée par Gigidaix !

Voici les machines équivalentes:

Bluesky
De Sina
Hellkina
First Line
XBM-1038
Domo B3900
Eureka CG 462
Morphy Richards
Sunbeam 2891-33
Everglades EV 215
Clatronic BBA 2605
Le four de la Boulangère

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MessageSujet: Re: AFK BM-2   Dim 11 Mar - 11:31

PROGRAMMES :

1 - Pain blanc (3:00 et 2:53)
Pour pain blanc et aussi pour pain aromatisé avec addition d'épices et de raisins.

2 - Pain français (3:50 et 3:40)
Pour pétrir du pain léger comme le pain français qui a une croûte croustillante et une texture légère.

3 - Pain complet (3:40 et 3:32)
Pour pétrir le pain complet. Ce programme a un temps de préparation plus important pour permettre à la farine de bien absorber l'eau et de lever correctement. Il n'est pas recommandé d'utiliser la minuterie avec ce programme car cela donnerait de mauvais résultats.

4 - Rapide (1:40)
Pour pain blanc qui requiert un temps de préparation moindre. La texture de la mie de pain pétrie avec ce programme est moins aérée avec une densité plus importante.

5 - Pain sucré (2:55 et 2:50)
Pour pétrir du pain sucré qui donne une croûte plus croustillante que le pain normal. Le croustillant de la croûte est donné par la caramélisation du sucre.

6 - Ultra rapide 1
Pour pétrir et cuire un pain de 680 grammes rapidement.

7 - Ultra rapide 2
Pour pétrir et cuire un pain de 908 grammes rapidement.

8 - Pétrissage et levée
Ce programme permet uniquement de pétrir et faire lever la pâte, sans la faire cuire. Enlever la pâte du moule une fois le pétrissage et la levée réalisés et garnissez-en des moules adaptés pour faire des roulés, pizzas, etc.... Diverses pâtes peuvent être réalisées avec ce programme ; ne pas dépasser plus de 1 kg de mélange !

9 - Confiture (1:20)
Utilisez ce programme pour réaliser de la confiture ou de la compote à partir de fruits frais. Ne pas dépasser la capacité du moule. En cas de débordement, arrêtez immédiatement la machine et enlevez avec précaution la pâte pour la faire refroidir et pour nettoyer immédiatement le four.

10 - Cake (2:50)
Ce programme permet de mélanger les ingrédients et les cuire durant un temps préréglé. Cela nécessite de mélanger préalablement deux sortes d'ingrédients avant de les ajouter dans le moule de la machine (voir la recette du cake).

11 - Sandwich (3:00 et 2:55)
Programme pour pétrir une pâte légère mais avec une croûte fine et douce.

12 - Cuisson supplémentaire (1:00)
Ce programme permet uniquement la cuisson et peut être utilisé pour allonger le temps de cuisson de certaines préparations. Il est particulièrement recommandé pour aider à la « prise » de la confiture.
Au départ la durée sélectionné par défaut est d'une heure (1:00) minimum et diminue régulièrement par intervalle de 10 minutes.
Vous avez la possibilité d'arrêter le cycle en appuyant sur le bouton START, quand vous n'avez plus besoin de cuisson supplémentaire.
Il est recommandé de contrôler l'état de cuisson de la confiture toutes les 10 minutes. Appuyez sur le bouton pour augmenter le temps de cuisson par incrémentation de 10 minutes à chaque pression.

Extrait de notice de Gigidaix !

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MessageSujet: Re: AFK BM-2   Dim 11 Mar - 11:33

VOTRE PREMIER PAIN :

La recette suivante correspond à un pain blanc classique. Même si vous ne mangez pas souvent de pain blanc, nous vous recommandons de le faire en premier car il s'agit du plus simple à réaliser.
Suivez les étapes dans l'ordre exact.
Pour un pain de 500g :
Eau ---------------------------------------------- 250 ml
Farine blanche panifiable de blé dur ------ 460 g
Sucre -------------------------------------------- 2 c à soupe
Beurre ou margarine ------------------------- 2 c à soupe
Sel ----------------------------------------------- 2 c à café
Levure (en sachet) --------------------------- 2 c à café ( 1 sachet entier de 7g)
Utilisez une bonne balance de cuisine pour mesurer la farine. Utiliser la tasse graduée fournie pour les liquides ou, si vous préférez n'importe quel doseur gradué en ml.




< RECETTES >



Pain blanc normal -------------- 454 g ----------------------- 680 g
Eau -------------------------------- ¾ tasse ------------------- 1 tasse 1/8
Lait allégé ------------------------ 2 c soupe ----------------- 2,5 c soupe
Sucre ----------------------------- 1,25 c soupe -------------- 2,25 c soupe
Sel --------------------------------- 1 c café ------------------- 1,25 c café
Huile ------------------------------ 2 c soupe ----------------- 2,5 c soupe
Farine blanche type 550 ------- 2 tasses ----------------- 3 tasses
Levure ----------------------------- 1 c café ------------------- 1,25 c café
Bouton de fonction ----------------- 1 --------------------------- 1

Pain de blé tendre -------------- 680 g
Eau --------------------------------- 1 tasse 1/8
Lait allégé ------------------------- 2,5 c soupe
Sucre roux ------------------------ 2,25 c soupe
Sel ---------------------------------- 1,25 c café
Huile -------------------------------- 2,5 c soupe
Farine blanche type 550 -------- 3 tasses
Levure ----------------------------- 1,25 c café
Bouton de fonction ---------------- 1

Pain noir ------------------------- 454 g ---------------------- 680 g
Eau -------------------------------- ¾ tasse ------------------ 1 tasse
Lait allégé ------------------------ 1,5 c soupe ---------------- 2 c soupe
Sucre ----------------------------- 2,5 c soupe --------------- 2,5 c soupe
Sel -------------------------------- 1 c café ------------------ 1,25 c café
Huile ------------------------------- 1,5 c soupe --------------- 2 c soupe
Farine type1050 ---------------- 2 tasses ------------------ 3 tasses
Levure ----------------------------- 1 c café ----------------- 1,25 c café
Bouton de fonction ---------------- 1 -------------------------- 1

Pain italien aux herbes ---------- 680 g
Eau tiède ------------------------- 1 tasse 1/8
Lait allégé ------------------------ 2,5 c soupe
Sucre ----------------------------- 2,25 c soupe
Sel --------------------------------- 1,25 c café
Jus de tomate ------------------- 1,5 c soupe
Basilic séché --------------------- 1,5 c à café
Ciboulette hachée -------------- 1,5 c à café
Farine blanche type 550 ------- 3 tasses
Levure ----------------------------- 1,25 c café
Bouton de fonction ---------------- 1

Pain au fromage et aux oignons -- 680 g
Eau ----------------------------------- 1 tasse
Lait allégé --------------------------- 2 c s soupe
Sucre -------------------------------- 1 c soupe
Sel ----------------------------------- 1/2 c café
Oignon séché ------------------------ 1,5 c soupe
Gruyères râpé ----------------------- 1 tasse
Ciboulette hachée ------------------- 1,5 cà café
Farine blanche type 550 ------------ 3 tasses
Levure ---------------------------------- 1,5 c café
Bouton de fonction --------------------- 1

Pain au raisin ------------------- 680 g
Eau --------------------------- 1,25 tasse
Lait allégé -------------------- 3 c soupe
Huile -------------------------- 3 c s soupe
Sucre -------------------------- 2 c soupe
Sel ---------------------------- 1,5 c café
Cannelle ----------------------3 /4 c café
Farine blanche type 550 ----- 3 tasses
Raisin -------------------------- 5/8 tasse
Levure ---------------------------- 1,5 c s café
Bouton de fonction --------------- 1
(Ajouter les fruits au signal sonore)

Pain au malt ----------------- 680 g
Eau --------------------------- 1 tasse
Huile -------------------------- 2 c soupe
Sel ---------------------------- 1 c café
Extrait de malt -------------- 2 c s soupe
Caramel liquide ------------- 1,5 c soupe
Farine complète ------------- 3 tasses
Raisins sec ------------------- 1/2 tasse
Levure -------------------------- 1 c café
Bouton de fonction ----------- 1

Pain français ------------------ 454 g ---------------------- 680 g
Eau -------------------------- ¾ tasse ---------------------- 1,5 tasse
Lait allégé ------------------- 1,5 c soupe ----------------- 1 c soupe
Sucre ------------------------- 3/4 c soupe ----------------- 1 c soupe
Sel ---------------------------- 1 c café ---------------------- 1 c café
Huile --------------------------- 1 c soupe -------------------- 1 c soupe
Farine blanche type 550 ---- 2 tasses ---------------------- 3 tasses
Levure --------------------------- 1 c café ---------------------- 1 c café
Bouton de fonction -------------- 2 -------------------------------- 2

Pain complet --------------- 454 g ------------------------- 680 g
Eau --------------------------- ¾ tasse -------------------- 1 1/8 tasse
Lait allégé- -------------------- 1 c soupe --------------- 1,5 c soupe
Sucre roux ------------------- 2 c soupe --------------- 2,5 c soupe
Sel ----------------------------- 1 c café ------------------ 1,25 c café
Huile -------------------------- 1,5 c soupe ------------- 2 c soupe
Farine complète -------------- 2 tasses ------------------ 3 tasses
Levure -------------------------- 1 c café ------------------ 1,25 c café
Vitamine C en poudre ------- 100 mg ------------------ 100 mg
Bouton de fonction --------------- 3 -------------------------- 3

Pain français
- - - - - - - - - 454 g - - - - - - - - - - - - - 680 g
Eau - - - - - - - - - - - - - - - ¾ tasse - - - - - - - - - - - 1,5 tasse
Lait allégé - - - - - - - - - - 1,5 c soupe - - - - - - - - - - 1 c soupe
Sucre - - - - - - - - - - - - - 3/4 c soupe - - - - - - - - - 1 c soupe
Sel - - - - - - - - - - - - - - - 1 c café - - - - - - - - - - - 1 c café
Huile - - - - - - - - - - - - - - 1 c soupe - - - - - - - - - - 1 c soupe
Farine blanche type 550 - - 2 tasses - - - - - - - - - - - 3 tasses
Levure - - - - -------------- - - 1 c café - - - - - - - - - - - 1 c café
Bouton de fonction - - - - - 2 - - - - - - - - - - - - - - -- 2

Pain complet - - - - - - - - - 454 g - - - - - - - - - - - - - 680 g
Eau . - - - - - - - - - - - - - - ¾ tasse - - - - - - - - - - - 1/8 tasse
Lait allégé - - - - - - - - - - 1 c soupe - - - - - - - - - - 1,5 c soupe
Sucre roux - - - - - - - - - - 2 c soupe - - - - - - - - - - 2,5 c soupe
Sel - - - - - - - - - - - - - - - 1 c café - - - - - - - - - - - - 1,25 c café
Huile - - - - - - - - - - - - - - 1,5 c soupe - - - - - - - - - 2 c soupe
Farine complète - - - - - - 2 tasses - - - - - - - - - - - 3 tasses
Levure - - - -------------- - - 1 c café - - - - - - - - - - - - 1,25 c café
Vitamine C en poudre - - - 100 mg - - - - - - - - - - - - 100 mg
Bouton de fonction - - - - - 3 - - - - - - - - - - - - - - - - - 3

Recette extraites de la notice de Gigidaix !

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