Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Brioche

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin Nane
Membre génial
Membre génial
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4958
Age : 49
Localisation : Chez les ch'tis ! (côté serviettes pas côté torchons lol)
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Brioche   Mar 23 Jan - 18:50

brioche

faire une poolish : mélanger pendant env 10 min :
100 g farine t55 + 100 ml de lait 1/2 écrémé + 1/2 cuil à café de levure
laisser reposer env 10-12h sous un linge (ou mettre la poolish dans la cuve à (MAP)machine à pains et fermer le hublot > c'est ce que j'ai fait)

1) peser la farine + 2 cuil à soupe de fécule de pomme de terre (moitié t55/moitié t45) pour arriver à 350 g
2) peser tout à t° ambiante (dans un verre doseur > tare) 2 jaunes + 1 oeuf entier + 1cuil à soupe de rhum + 1cuil à soupe de fleur d'oranger et compléter avec du lait pour arriver à 225 g (th50) ou 270g (th60)
3) peser 90g de beurre (t° ambiante) et couper en petit morceaux

dans la cuve, vous avez la poolish
dessus déposer oeufs + rhum+fleur oranger
mettre un peu de farine
puis mettre 1 cuil à café de sel
mettre un peu de farine
puis mettre 2 sachets de sucre vanillé + 3 cuil à soupe de sucre cassonade
mettre un peu de farine
déposer le beurre + 1 cuil à café de lécithine de soja (rayon diététique en grande surface)
mettre le reste de la farine
creuser un petit trou dans la farine déposer 1 Cuil à café de levure (mois j'en ai mis 1 + 1/3)

j'ai choisi le programme pain français, 700g, dorure claire, j'ai arrêté le programme env 15 min avant la fin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.auFeminin.com/album/zouzou2
 
Brioche
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
» brioche en MAP
» Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses
» petite brioche à la pralinoise
» Brioche au saumon fumé et amandes photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: VOS RECETTES DE PAINS, BRIOCHES ET AUTRES MAPERIES :: Les brioches cuites en MAP :: Les brioches cuites en map-
Sauter vers: