Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
Sujet: pain express Jeu 25 Jan - 14:40
LE PAIN EXPRESS
selon les machines, les programmes rapides peuvent être une option que l'on active en appuyant sur une touche ou un programme distinct. le pain est ouvent plus dense et la pâte moins croustillante qu'avec un programme long.
ingrédients: 200 ml d'eau tiède 2c. à c. de sel 400g de farine T55 2 sachets de levure 2c. à c. de sucre roux 1c. à s. de jus de citron
mettez l'eau et le sel dans le bol de la machine, recouvrez la farine. faites un puits dans la farine (sans aller jusqu'à l'eau) pour y placer la levure. prenez soin de ne pas mettre en contact le sel et la levure: le sel atténue l'effet de levage. ajoutez ensuite le cure et le jus de citron. a la fin du programme, piquez votre pain vec un couteau: si la lame est hummide, c'est que ceui-ci n'est pas assez cuit. prolongez alors la cuisson.