pain au sarrasin de capucine
Recette :
- 100 g de farine de sarrasin
- 400 g de farine T55
- 1,5 càc de sel
- 1 càc de sucre
- 1 càs de margarine végétale
- 25 g de levure fraîche en cube ou 1 sachet de levure en poudre
- 300 ml d'eau
- 1 càc de jus de citron
Pétrir tout ensemble sauf la levure que l'on met lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés.
Avec une MAP, laisser le programme pâte jusqu'au bout. Sans (MAP)machine à pains la première levée doit durer entre 1H00 et 1H30 à température ambiante minimum 20°.
Sortir la pâte, la plier une dizaine de fois et lui donner la forme voulue.
Laisser lever une seconde fois 30 min maxi à 28°, soit dans le moule de cuisson ou dans une cocotte, soit directement sur la plaque du four. ( ne pas oublier le papier sulfurisé pour que le pain ne colle pas ).
Cuire 30 à 45 min, selon votre four. Lorsque le pain est doré et qu'il sonne creux, il est cuit !