Baguettes
pour 4 baguettes
360 ml d'eau
420 gr de farine blanche T55 ou T65
90 gr de farine complète T130
90 gr de farine d'épeautre (moi je n'en met pas je n'ai pas réussi à en trouver)
3,5 c.c.de levain déshydraté
2c.c. de sel
1,5 c.s. d'huile d'olive
2c.c de sucre 1 c.c de jus de citron
mets les ingrédients dans l'ordre établi moi j'ai le programme 12 qui ne fait que le pétrissage une fois le programme terminé sors le paton et divise le en 4.
pour façonner les baguettes, étend la pate en forme de rectangle, replie la une fois vers toi, soude le bord avec les doigts, répète 2 fois ma meme manoeuvre
roule un peu tes boudins de pate en laissant la soudure sur le dessous
laisse lever sue une plauque 30 mn incise le dessus 4 ou 5 fois
préchauffe ton four à 220° et laisse cuire environ 20 mn
tu peux remplacer l'eau par du lait et ajouter 20 g de sucre et 20 gr de beurre au lieu de l'huile d'olive et tu obtiens des baguettes viennoises