Show chocolat Estérelle Payany
Mousse chococarambarPréparation: 15mn
Repos: minimun 3h au réfrigérateur
Pour 6 ramequins
150g de chocolat noir à 60% de cacao
15 carambars
20cl de crème fraiche liquide
6 oeufs
1 pincée de sel
Casser le chocolat en morceaux.
Faire fondre à feux doux 10 carambars dans la crème.
Ajouter ensuite le chocolat, le faire fondre sans cesser de tourner.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter les jaunes au mélange chocolat-carambar, bien mélanger.
Laisser tiédir.
Découper les 5 carambars restants en petites pépites.
Saler légèrement les blancs et les monter en neige bien ferme.
Ajouter 1/3 des blancs à la préparation chocolatée, mélanger vigoureusement.
reverser ce mélange sur les blancs restants et mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc en soulevant délicatement le tout pour ne pas trop briser les blancs.
Ajouter les pépites de carambar.
Couvrir de film plastique et mettre au réfrigérateur pour au moins 3h, une nuit au mieux.
Conseil de réalisation: pour découper facilement les carambars, utilisez une paire de ciseaux.