Mousse aux Malabars
Pour 4 personnes :
- 75g de Malabar
- 25cl de crème liquide à 35% MG
- 25 cl de lait
- 100g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 1,5 feuille de gélatine (facultatif)
Portez le lait à ébullition, mettre les Malabars à infuser dedans pendant 10mn. Filtrer soigneusement.
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs, incorporer les malabars fondus.
Remettre sur le feu et cuire quelques minutes pour épaissir le mélange.
Ajouter la gélatine ramollie si nécessaire, laisser tiédir.
Battre la crème en chantilly, incorporer doucement à la crème aux malabars.
P.S : si c'est pas pour manger tout de suite, je te conseille d'ajouter 1,5 feuille de gélatine que tu feras ramollir dans l'eau, puis incorporera aux malabars fondus avant de les mélanger aux oeufs.
Recette de Lazoe (supertoinette)